Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун посоветовала, как предостеречь близких от самоубийства

По данным ВОЗ, каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что большинство самоубийств - это импульсивные решения, через жизненные невзгоды. Министр посоветовала присмотреться к близким, чтобы помочь им справиться тревожностью и преодолеть депрессию.

Об этом и.о. главу Минздрава Украины написала на своей странице в Facebook.

Сегодня, 10 сентября, Всемирный день предотвращения самоубийств. Согласно официальной статистике, ежегодно около 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, это происходит каждые 40 секунд. Ульяна Супрун отметила, что люди решают покончить с жизнью преимущественно в моменты кризиса, когда не могут справиться с проблемами самостоятельно.

"Много самоубийств совершаются импульсивно в моменты кризиса, когда становится трудно справиться с жизненными неурядицами - финансовыми проблемами, завершением отношений или тяжелыми болезнями. В зоне риска находятся также люди, которые имеют алкогольную или наркозависимость. Кроме того, люди, которые стали свидетелями конфликтов или катастроф, пережившие насилие или потерю близкого человека - сильно связаны с деструктивным поведением", - говорится в сообщении.

Также высокие показатели самоубийств среди уязвимых групп, которые подвергаются дискриминации.

А вот, чтобы до этого не дошло, Супрун советует больше внимания обращать на поведение и настроение близких людей: "Если вы заметили, что ваши близкие или знакомые испытывают чрезмерную тревожность, депрессию, отчаявшиеся или чувствуют за что-то вину - непременно поговорите с ними. Узнайте как можно больше деталей об их состоянии и предложите помощь. Лучшее решение - обратиться к специалисту. Он может помочь понять суть проблемы и сориентировать, как действовать дальше".

Напомним, ранее и.о. главу Минздрава Украины рассказала об опасности булинга в школах.

ВидеоУльяна Супрун: обязательные восемь стаканов воды в день - миф

Обязательно выпивать 8 стаканов воды - неправильно! Ульяна Супрун продолжает разрушать мифы. На официальной странице исполняющего обязанности Министра здравоохранения появилась соответствующая публикация. Так сколько пить советует госпожа Супрун - смотрите в сюжете.

Ульяна Супрун: обязательные восемь стаканов воды в день - миф

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции