Супрун посоветовала, как пережить трудные рабочие понедельники и хронический стресс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Секреты довольно просты и действенны, подчеркивает чиновница.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поделилась советами по борьбе со стрессом – как непродолжительным, так и хроническим.

По ее словам, быть раздражительным и беспокойным по понедельникам – вполне обычное дело.

"Понедельник может быть дополнительным стрессом для всех - множество дел, новые задачи, важные встречи. Если вы сегодня или в другие дни чувствуете себя беспокойно, забываете мелочи, немного раздражительны - не переживайте, это обычные вещи, которые время от времени случаются с каждым человеком. Иногда все мы испытываем стресс", - написала Супрун в Facebook.

Как стресс влияет на ваш мозг [TED-Ed]

Понедельник может быть дополнительным стрессом для всех - множество дел, новые задачи, важные встречи. Если вы сегодня или в другие дни чувствуете себя беспокойно, забываете мелочи, есть немного раздражительными - не переживайте, это обычные вещи, которые время от времени случаются с каждым человеком. Иногда все мы испытываем стресс. Однако, если это состояние длится постоянно, он начинает угрожать вашему здоровью. Перегрузки на работе, неурядицы в семье или другие проблемы, которые начинают случаться ежедневно, могут приводить к хроническому стрессу. Если день в день находиться в таком состоянии - это начинает влиять на работу мозга. Хронический стресс мешает эффективно работать, учиться, общаться с другими и может привести к депрессии. Поэтому очень важно уметь противостоять стрессу и научиться его контролировать. Наиболее мощным оружием для контроля стресса является медитация и простые физические упражнения. Выбирайте любую активность, которая вам по душе, как то бег или велопрогулки, и сделайте ее регулярной частью вашей жизни. Кстати, вот инструкция, как заниматься спортом, если вы очень много работаете и вам кажется, что на регулярные тренировки не хватает времени - https://goo.gl/g2Lf8D Попробуйте следовать этим советам и вы увидите, как улучшается не только ваше физическое самочувствие, а вы становитесь более устойчивыми и успешными. Видео - Занимательная наука

Опубликовано Ульяна Супрун 7 мая 2018 г.

Впрочем, если стресс продолжается постоянно, то он начинает угрожать организму. К хроническому стрессу могут привести перегрузки на работе, неурядицы в семье или другие регулярные проблемы.

"Хронический стресс мешает эффективно работать, учиться, общаться с другими и может привести к депрессии. Поэтому очень важно уметь противостоять стрессу и научиться его контролировать", - добавила глава Минздрава.

Супрун подчеркнула, что самым мощным оружием против стресса являются медитация и простые физические упражнения: бег, велопрогулка, или любые другие упражнения, которые нужно делать регулярно.

"Попробуйте следовать этим советам и вы увидите, как улучшается не только ваше физическое самочувствие, а вы становитесь более устойчивыми и успешными", - подытожила чиновница. 

Напомним, ранее Супрун заявила, что остеохондроз на самом деле редкое заболевание, связанное с нарушением развития костей, а боль в спине лучше лечить упражнениями. Больше о развеивании медицинских мифов читайте в инфографике.

міфи від супрун. інфографіка
ТСН.ua

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции