Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун поделилась лайфхаками, которые помогут быстрее заснуть

К примеру, послушайте классическую музыку.

После летнего отдыха бывает трудно не только войти в рабочий ритм, но и вернуться к полноценному сну. Не ждите, пока вас “отключит” от усталости. Есть лучшие пути, которые помогут наладить полноценный сон.

Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Собрали несколько полезных лайфхаков, которые гарантированно помогут заснуть быстрее», - отметила она.

После летнего отдыха бывает трудно не только войти в рабочий ритм, но и вернуться к полноценному сну. Не...

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Готовьте глаза к сну заранее

Чрезмерное количество света может негативно влиять на качество сна. Ведь свет любого типа может подавлять выработку гормона мелатонина, что способствует здоровому сну. Ученые отмечают, что синие световые волны имеют наиболее сильное действие. Поэтому старайтесь не смотреть телевизор или листать новости на вашем гаджете непосредственно перед сном.

Послушайте классическую музыку

Исследования показали, что классическая музыка или любая музыка, которая имеет медленный ритм от 60 до 80 ударов в минуту, помогает быстрее заснуть. Слушать желательно не сразу перед сном, а примерно через 30-45 минут. Кроме улучшения качества сна, музыка способствует ослаблению симптомов тревожности и депрессии.

Представьте приятное для вас место

В одном из исследований было обнаружено, что визуализация приятной картины или места, способствует быстрому расслаблению и отвлекает от лишних мыслей. В исследовании, люди, которые применяли визуализацию и страдали бессонницей, засыпали на 20 минут быстрее, чем те, которые не визуализировали

Согревайте конечности

Наше тело охлаждается благодаря процессу терморегуляции, когда мы засыпаем. Чтобы поспособствовать этому, ученые определили несколько приемов, которые срабатывают как снотворное и ускоряют засыпание. Например, в этом исследовании было определено, что согревание конечностей, способствует оптимальному процессу терморегуляции и усиливает общие потери тепла телом. Вы можете одеть носки или же сделать теплую ванну для ног, чтобы быстрее заснуть.

Следите за рационом

Чтобы лучше засыпать, следите за рационом: избегайте кофеина (в течение 6 часов до сна), алкоголя (в течение 4 часов до сна) и большого количества еды перед сном. Курение также может повлиять негативно на качество сна и скорость засыпания.

Почитайте книгу

Это замечательный прием, который поможет почувствовать сонливость. Лучше читать печатную книгу, чем на телефоне или другом гаджете. Дополнительный свет не будет способствовать быстрому засыпанию.

Используйте кровать исключительно для сна, не ешьте в постели, не смотрите телевизор и не работайте. Это должно быть место для отдыха и восстановления сил.

ВидеоУльяна Супрун: обязательные восемь стаканов воды в день - миф

Обязательно выпивать 8 стаканов воды - неправильно! Ульяна Супрун продолжает разрушать мифы. На официальной странице исполняющего обязанности Министра здравоохранения появилась соответствующая публикация. Так сколько пить советует госпожа Супрун - смотрите в сюжете.

Ульяна Супрун: обязательные восемь стаканов воды в день - миф

Ранее Супрун поделилась секретами психолога для преодоления "післявідпусткового" синдрома.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции