Супрун подала в суд на журналиста Дубинского для опровержения им недостоверной информации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам исполняющей обязанности главы Минздрава, журналист распространяет фейки и дезинформацию о ее работе.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун подала в суд иск на журналиста Александра Дубинского для опровержения опубликованной им недостоверной информации.

Об этом она написала в своем Facebook.

По словам Супрун, Дубинский обвинил ее в хищении бюджетных средств "под видом реформ». При этом, по мнению и.о. главы Минздрав, подкрепил свое расследование фейковыми документами и распространял недостоверную информацию.

"Получила много сообщений и комментариев, относительно необходимости подавать в суд тоже. Решила протестировать такой инструмент защиты правды, так как мы видим от опровержения фейков — тенденция их появления не уменьшается. Только что зарегистрировали исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержения недостоверной информации в Соломенском суде", - заявила Супрун.

Динамика информационных атак в отношении работы Министерство здравоохранения Украины вновь набирает обороты. Едва успеваем...

Опубликовано Ульяна Супрун Вторник, 7 мая 2019 г.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющей обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергает. В комментариях под заметкой председателя правления ЦПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко.

Через несколько дней, 14 февраля судья Окружного административного суда решил отменить решение – на время судебного рассмотрения основного дела по иску нардепа Игоря Мосийчука Ульяна Супрун сможет работать как исполняющая обязанности министра.

ВидеоОпять работает: Ульяне Супрун вернули все полномочия

Окружной админсуд Киева отменил предыдущее решение, которое запрещало Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Ее временно отстранили от должности по иску депутатов-радикалов. Они настаивают, что из-за двойного гражданствп Супрун не может занимать должность министра. Слушание этого спора начнут завтра, и оно может длиться годами.

Опять работает: Ульяне Супрун вернули все полномочия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции