Супрун отреагировала на решение комитета Рады по легализации медицинской марихуаны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине каннабис может облегчить боль по меньшей мере 2 млн человек, заверила глава Минздрава.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поддержала решение парламентского комитета относительно законопроекта о легализации медицинской марихуаны.

Об этом она написала на своей странице в Twitter.

"Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека единогласно поддержал законопроект об использовании каннабиса в медицинских целях", - отметила она.

По данным Супрун, в Украине медицинский каннабис сможет помочь как минимум 2 миллионам людей, которые страдают от хронической боли, в частности пациентам с онкозаболеваниями.

Напомним, в конце января на сайте Верховной Рады появилась петиция в поддержку легализации медицинского каннабиса и меньше чем за два месяца набрала более 25 тысяч голосов.

Также инициативу сразу после появления поддержала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, использование медицинского каннабиса является оправданным и реализует права людей на медпомощь. ТСН.ua решил разобраться, действительно ли Украине нужна легализация марихуаны и как это делают за рубежом.

15 мая комитет Рады поддержал законопроект о легализации медицинской марихуаны и пообещал зарегистрировать его в ВР на текущей неделе.

де найбільше вживають марихуану. інфографіка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции