Супрун отметила, как помочь людям пожилого возраста в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из более 18 миллионов украинцев, которые выбрали своих врачей, около 2,3 миллионов – люди пожилого возраста.

Здоровье пожилых людей зависит не только от врачей и лекарств. Об этом убеждает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.

Сегодня Всемирный день людей пожилого возраста. Мы привыкли, что бабушки и дедушки заботятся о нашем здоровье и самочувствие...

Опубликовано Ульяна Супрун Понедельник, 1 октября 2018 г.

Так, из более 18 миллионов украинцев, которые выбрали своих врачей, около 2,3 миллионов – люди пожилого возраста (65+). Для пожилых людей очень важно иметь регулярную связь с врачом и постоянно консультироваться по вопросам здоровья.

Кроме собственного врача для людей пожилого возраста важно иметь доступ к лекарствам. Благодаря программе “Доступные лекарства” они могут получать рецепты у своих семейных врачей на препараты от наиболее распространенных хронических болезней, которые можно приобрести в аптеке бесплатно или с небольшой доплатой.

Люди пожилого возраста находятся в зоне риска сердечно-сосудистых болезней. Поэтому важно, чтобы они получали своевременную медицинскую помощь в случае критических состояний. Сейчас в Украине строится система региональных кардиоцентров, оснащенных современным ангиографическим оборудованием. И в этом году впервые за всю историю независимой Украины каждый украинец с острым инфарктом миокарда в критической ситуации может получить стент безвозмездно

«Помните, часто наша поддержка и понимание имеют не меньшую ценность и пользу для здоровья пожилых людей. Поэтому по возможности как можно больше времени проводите вместе и общайтесь со своими бабушками и дедушками. Не оставляйте их в одиночестве», - подчеркнула Супрун.

Часто пожилые люди очень одиноки и остаются социально изолированными достаточно длительное время. Например, по исследованиям Age UK, более чем 2 миллиона людей в Британии в возрасте старше 75 лет живут одни, более миллиона – больше месяца ни с кем не общаются вообще. Такая изолированность имеет серьезные последствия для здоровья. Поэтому старайтесь как можно чаще общаться: звоните, находите время на совместные прогулки или же станьте волонтером, которые работают в домах для пожилых людей.

«Для пожилых людей обычные бытовые хлопоты могут превратиться в трудную задачу. Вы можете помочь с почтой, покупками или уборкой дома. В частности можно также составить компанию, чтобы сходить к врачу или в аптеку. Главное – вместе», - резюмировала Супрун.

ВидеоОт одиночества и однообразия к приключениям и развитию - уникальная история 50-летней пенсионерки

Отбросить страхи, начать новую жизнь, не пренебрегать никакой работой и постоянно учиться. И все это, когда тебе уже за 50. Нам посчастливилось познакомиться с удивительной женщиной, которой это все удалось. История ее "путешествия" от одиночества и однообразия к приключениям - прямо сейчас.

От одиночества и однообразия к приключениям и развитию - уникальная история 50-летней пенсионерки

Напомним, ранее Супрун рассказала, как правильно тренировать мозг. В частности, глава Минздрава развенчала мифы о пользе специальных приложений и приложений для тренировки мозга.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции