Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун объяснила, какие медицинские услуги по новым стандартам будут бесплатными для украинцев

В список услуг входят диагностика, ряд анализов, а также вакцинация и предоставление рецептов и медицинских справок.

С сегодняшнего дня, 1 июля, в Украине стартует новый этап реформы в области здравоохранения: медучреждения начинают получать деньги за пациентов.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"В этом месяце все коммунальные (149) и частные (12) медучреждения, которые подписали договоры с Национальной службой здоровья Украины в первой волне, начнут получать финансирование по модели "деньги за пациентом". Вступил в силу новый список услуг, которые украинцам должны оказывать семейные врачи, терапевты и педиатры. Они являются на 100% бесплатными для каждого пациента, ведь вы за них уже заплатили из своих налогов", - подчеркнула она.

По словам Супрун, пациенты имеют право получить в любом медучреждении, которое финансирует государство, такое медицинское обслуживание:

- Диагностика и лечение

Семейные врачи, терапевты и педиатры будут наблюдать за вашим состоянием здоровья или состоянием здоровья вашего ребенка, ставить диагнозы и лечить наиболее распространенные болезни, травмы, отравления. При необходимости ваш врач даст направление к специалисту вторичной или третичной помощи – лору, эндокринологу, хирургу и т. п. – будет консультироваться с ним относительно вашего лечения.

- Пакет бесплатных анализов и исследований

В частности, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, глюкоза крови, общий холестерин, электрокардиограмма, быстрый тест на беременность, быстрые тесты на ВИЧ, вирусные гепатиты.

- Ведение неосложненной беременности

Врач может взять беременную на учет до 12 недель. Когда есть необходимость или требует протокол, он направит беременную к акушеру-гинекологу.

- Осмотры детей до 3-х лет

После рождения ребенка педиатр или семейный врач должен проводить плановые обязательные осмотры, даже когда ребенок здоров: 10 осмотров врача и 6 осмотров медсестры в первый год, 2 осмотра в два года и 1 обзор в три года.

- Паллиативная помощь

Наблюдение и оценка состояния тяжелобольного пациента, выписывание рецептов для лечения болевого синдрома.

Кроме этого Супрун отметила, что также в обязанности семейного врача входят вакцинация, профилактические осмотры, визиты на дом (по решению врача), рецепты на лекарства и медицинские справки.

Начинается июль - очень продуктивный месяц в сфере здравоохранения. Во-первых, в этом месяце все коммунальные (149)...

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 1 июля 2018 г.

Напомним, ранее Супрун заверила, что госслужащие не будут проходить ежегодный медосмотр. Она отметила, что есть профессиональные профосмотры, которые нужны для людей с профессией, требующей хорошего здоровья. Это профессиональные водители, люди, которые занимаются машиностроительством и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции