Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун объяснила, как в условиях военного положения будут работать больницы

Глава Минздрава уверяет, что у гражданских не возникнет проблем с получением медуслуг.

После введения военного положения гражданское население не ощутит на себе изменений в оказании медицинских услуг. Об этом в своем Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи в настоящее время остаются неизменными", - написала глава Минздрава.

В то же время в определенных медицинских учреждениях, перечень которых установлен законом, гарантирующим своевременное лечение защитников, создадут резервные места для военных и запас необходимых препаратов. В перечень учреждений входят городские, районные, областные больницы, госпитали, диспансеры, а также институты разного профиля Национальной академии медицинских наук.

У відповідь на російську агресію Верховна Рада України затвердила Указ Президента Петро Порошенко про воєнний стан. Він...

Опубліковано Уляна Супрун Понеділок, 26 листопад 2018 р.

"В этих заведениях все гражданские жители будут получать лечение без изменений. В то же время у них имеется резерв профильных коек для приема военных, запасы лекарственных средств, медицинских изделий, донорской крови и ее препаратов. Одновременно каждое учреждение здравоохранения может принять по меньшей мере 10-15 военных. При необходимости заведения здравоохранения будут усилены специалистами необходимой квалификации", - отметила Супрун и призвала население сохранять спокойствие.

ВидеоРоссия признала, что операцией в Азовском море руководил лично Путин

Отреагировать на российскую агрессию новыми санкциями Украина призывает страны Евросоюза. Пока же известно, что уже завтра в Брюсселе соберется на внеплановое заседание безопасностный комитет ЕС. Между тем в НАТО уверяют - ситуацию мониторят и призывают к деэскалации конфликта. Ждать ли помощи от западных стран и какие версии событий в Москве - рассказали журналисты ТСН.

Россия признала, что операцией в Азовском море руководил лично Путин

Напомним, 26 ноября во время заседания Верховная Рада поддержала введение военного положения в приграничных с РФ и Приднестровьем областях на 30 суток. В ночь на 26 ноября на заседании СНБО было предложено ввести в Украине военное положение, в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции