Супрун объяснила, что остановит распространение опасных инфекций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы инфекции не распространялись — уровень вакцинации у населения должно быть 95%.

Вакцины останавливают распространение опасных инфекций. Когда в обществе вакцинировано 90% или больше, образованный вакцинацией иммунитет останавливает развитие болезни, или облегчает ее течение и предотвращает распространение инфекции. В частности, коллективный иммунитет защищает младенцев, невакцинированных людей или лиц с ослабленной иммунной системой.

Об этом в Facebook объяснила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Вакцины останавливают распространение опасных инфекций

Вакцины останавливают распространение опасных инфекций. И на этом видео можно наглядно увидеть как работает так называемый коллективный иммунитет при различном уровне охвата населения вакцинацией. Когда в обществе вакцинировано 90% или больше, образован вакцинацией иммунитет останавливает развитие болезни, или облегчает ее течение и предотвращает распространение инфекции. В частности коллективный иммунитет защищает младенцев, невакцинированных людей или лиц с ослабленной иммунной системой. Сознательно избегать вакцинации в современном мире — это идти вопреки научному прогрессу и здравому смыслу. Ведь вакцины показали свою действенность уже неоднократно. Полтора столетия иммунизации от оспы окончательно искоренили эту болезнь еще в 1980 году. А в 2018 ожидается полная победа над полиомиелитом. Это все благодаря вакцинам. Более того, вакцинация позволяет сократить потребление антибиотиков и тем самым предотвращает развитие множественной устойчивости к ним у бактерий. Устойчивость к антибиотикам — это новая и очень опасная проблема здравоохранения. Когда бактерия устойчива к нескольким антибиотикам, ее очень сложно одолеть (https://goo.gl/Edqyez). Если у вас еще сомнения или вопросы относительно прививок, советую почитать подробный текст о том, как работают вакцины и про распространенные мифы о вакцинации в материале Daria Ozerna для espreso.tv — https://goo.gl/XdJ1hr Помните, чтобы инфекции не распространялись, не было вспышек болезней и украинцы были в безопасности — уровень вакцинации у населения должно быть 95%! Для достижения этого показателя Министерство здравоохранения Украины делает все возможное, чтобы страна была обеспечена качественными и безопасными вакцинами, а получить такую защиту можно было безвозмездно. Еще несколько важных ссылок: ➡Календарь профилактических прививок — https://goo.gl/YTJs8x ➡Список вакцин, которые закупает государство и их остаток по регионам — https://goo.gl/ZtYKzo ➡О вакцины, которые закупает МИНЗДРАВ Украины — https://goo.gl/Qqnheb В Украине есть все необходимые вакцины, чтобы вакцинировать каждого в соответствии с Календарем профилактических прививок. Не откладывайте вакцинацию, получите защиту и сохраните свое здоровье и людей рядом!

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 28 октября 2018 г.

По ее словам, сознательно избегать вакцинации в современном мире — это идти вопреки научному прогрессу и здравому уму. Ведь вакцины показали свою действенность уже неоднократно. Полтора столетия иммунизации от оспы окончательно искоренили эту болезнь еще в 1980 году. А в 2018 ожидается полная победа над полиомиелитом. Это все благодаря вакцинам.

Более того, вакцинация позволяет сократить потребление антибиотиков и тем самым предотвращает развитие множественной устойчивости к ним у бактерий. Устойчивость к антибиотикам — это новая и очень опасная проблема здравоохранения. Когда бактерия устойчива к нескольким антибиотикам, ее очень сложно преодолеть.

«Помните, чтобы инфекции не распространялись, не было вспышек болезней и украинцы были в безопасности — уровень вакцинации у населения должно быть 95%! Для достижения этого показателя Министерство здравоохранения Украины делает все возможное, чтобы страна была обеспечена качественными и безопасными вакцинами, а получить такую защиту можно было безвозмездно», - отметила Супрун.

Чиновник добавила, что в Украине есть все необходимые вакцины, чтобы вакцинировать каждого в соответствии с календарем профилактических прививок.

Календар щеплень, щеплення
Министерство здравоохранения Украины

«Не откладывайте вакцинацию, получите защиту и сохраните свое здоровье и людей рядом!», - резюмировала она.

ВидеоМогут ли детей не допустить к обучению без прививок

Не допускать в школу и детсады невакцинированных детей. Об этом говорится в письме к главам облдерожадминистраций, который подписали МЗ и Министерство образования. В Украине сейчас неблагополучная эпидемологическая ситуация - говорится в документе. А с началом нового учебного года риск инфекций возрастает. Поэтому все дети должны обязательно быть привитыми. Но не нарушает ли это гарантированного Конституцией права на образование? Сніданок разбирался.

Могут ли детей не допустить к обучению без прививок

Напомним, что ранее сообщалось, что в частных клиниках можно будет бесплатно вакцинировать детей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции