Супрун обнародовала подробности, как помощник нардепа предлагал ей квартиру за медицинское оборудование

По словам главы Минздрава, оформить квартиру предлагали на ее внештатного советника.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины около года расследуют дело о предложении взятки и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Более года назад один из помощников народных депутатов предложил мне взятку в виде квартиры за то, чтобы я, пользуясь служебным положением, помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование. На следующий день обратилась к детективам НАБУ с заявлением о признаках преступления. После - я и мой внештатный советник принимали участие в следственных действиях, чтобы задокументировать все", - подчеркнула она.

По словам Супрун, к последующим встречам с помощником народного депутата присоединился и мэр города, который подтвердил намерение относительно взятки в виде квартиры, которую предложили оформить на ее внештатного советника, сыгравшего роль доверенного лица.

"Хочу сразу подчеркнуть: каким бы дорогостоящим ни было медицинское оборудование, Министерство здравоохранения всегда готово помочь обществу его получить, если в нем действительно есть потребность. В стране действуют многочисленные международные фонды, программы донорской поддержки, в бюджетах городов и общин накоплены существенные бюджетные резервы. Поддерживать запросы от городов и медицинских учреждений относительно получения необходимого оборудования является частью наших обязанностей. Для их выполнения предлагать должностным лицам взятки нужно", - заверила глава Минздрава.

По мнению Супрун, такие попытки отравляют попытки правительства восстановить доверие общества к государственной службе и не позволяют украинцам выбраться из темного прошлого и развиваться.

Более года назад один из помощников народных депутатов предложил мне взятку в виде квартиры за то, чтобы я,...

Опубликовано Ульяна Супрун 14 марта 2018 г.

Напомним, 7 марта сотрудники НАБУ пришли с обыском к помощнику лидера радикальной партии Олега Ляшко - Олегу Богачеву и мэру Вишневого Ильи Дикову за предложение взятки Ульяне Супрун.

Оставьте свой комментарий