Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун обнародовала переписку с НАПК относительно конфликта интересов, по которому ей вынесли предписание

Глава Минздрава заверила, что конфликт интересов, относительно которого получила предписание, был решен еще в 2017 году.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что информировала Национальное агентство по предупреждению коррупции о возможном конфликте интересов в подчиненной Минздраву структуре еще в октябре 2017 года.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, обнародовав переписку с НАПК по этому поводу.

"Сегодня узнала о предписании мне от НАПК о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов от 27 апреля 2018 года. Странно, ведь еще в октябре 2017 года мы первыми направили письмо в НАПК относительно этого конфликта интересов. Директор центра тогда же уволил жену", - сообщила она.

По словам Супрун, после этого в декабре от НАПК был получен ответ, что нарушения не установлены.

"Теперь, когда прошло полгода, получили предписание от НАПК с требованием провести служебное расследование по конфликту интересов за их прошлую совместную работу. Мы проведем служебное расследование, но учитывая то, что привлечение к дисциплинарной ответственности возможно в течение 6 месяцев с момента совершения нарушения, эффективность такого расследования под вопросом", - добавила глава Минздрава.

Кроме этого Супрун отметила, что сообщения о конфликте интересов направлялись и относительно других заведений и учреждений Минздрава, но ответы НАПК отличаются в каждом конкретном случае.

Сегодня узнала о предписание мне от НАЗК о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и...

Опубликовано Ульяна Супрун 7 мая 2018 г.

Напомним, ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции сообщило, что вынесло предписание исполняющей обязанностей министра здравоохранения Ульяне Супрун из-за конфликта интересов у ее подопечного. Речь идет о возможном конфликте интересов из-за того, что директор Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Александр Ларин не сообщил Минздраву о пребывания в течение длительного времени в его подчинении жены.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции