Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун назвала Закарпатье примером для проведения трансформации здравоохранения

Позитивные изменения проходили не легко и не сразу, - убеждена чиновник.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун побывала с рабочим визитом на Закарпатье.

Наконец добралась с рабочим визитом на Закарпатье ⛰ Величайшее открытие — Мукачево, где произошли мощные изменения. Город...

Опубликовано Ульяна Супрун Пятница, 4 января 2019 г.

«Величайшее открытие — Мукачево, где произошли мощные изменения. Город должен быть примером проведения трансформации здравоохранения. Вакцинация от кори огромный вызов — на Закарпатье один из самых низких уровней охвата прививками. Поэтому после спецоперации для защиты от кори на Львовщине, где будем проводить усиленные мероприятия по вакцинации, Закарпатье станет одной из областей, где продолжим чрезвычайные меры. Все вакцины есть в наличии. Использовать их — вопрос национальной безопасности», - отметила Супрун.

К сожалению, единый Центр первичной медико-санитарной помощи города подал заявку на договор с НСЗУ Национальная служба здоровья Українитільки в конце года. Это большая потеря времени и лучших условий для людей, ведь врачи первичной медицинской помощи пока не могут начать получать повышенные зарплаты. Хотя для этого были все предпосылки. Ужгорода надо интенсивнее готовиться к следующему этапу трансформации и не лишать своих жителей преимуществ изменений.

«Следующим посетила Мукачево, где встретились с мэром города Андреем Балогой и его командой. Город показывает очень хорошие результаты Медучреждения уже прошли автономизации, первыми приобщились к трансформации, подняли зарплаты семейным врачам. Кроме того, в городе много своих программ, направленных на лечение жителей. А для врачей созданы такие условия труда, что специалисты из других регионов не уезжают работать в Венгрию, а перебираются на работу в город», - добавила она.

Мукачево уже на этапе финальной подготовки к программе “Бесплатная диагностика”. Это означает, что их жители первыми получат доступ к более 50 бесплатных анализов, исследований и лечебных услуг.

«Будем ставить их в пример и советовать городам подобного или даже большего масштаба использовать опыт Мукачева. От врачей и управленцев услышала очень четкий запрос на перемены. Все ждут, когда трансформация вступит в силу и можно будет поднять качество услуг для пациентов и зарплаты врачам повсюду, а не только на первичном звене медицинской помощи», - резюмировала Супрун.

ВидеоУльяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

По данным синоптиков, с собой новый антициклон несет малооблачную погоду и существенное снижение температуры. Ночью до минус 20 градусов на Западе и до минус 15 на остальной территории. О пользе сала в соцсети написала Ульяна Супрун. Ей уже передают благодарность продавцы сала, потому что покупателей после ее поста стало больше.

Ульяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

Ранее разрушительница мифов Супрун рассказала, как бесплатные профилактические осмотры могут спасти жизнь украинцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции