Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун красноречивым фото показала необходимость глобальной вакцинации

Именно благодаря глобальной вакцинации сегодня мы узнаем о оспе только из книг.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продемонстрировала в Facebook фото, которое демонстрирует пользу от прививки от оспы.

«Мальчикам 13 лет и они оба заразились вирусом оспы из одного источника и в один день. Мальчик справа, получил прививку против этой болезни в раннем детстве. Второй вообще не был вакцинирован«, - подписала это фото чиновник.

Мальчикам 13 лет и они оба заразились вирусом оспы из одного источника и в один день. Мальчик справа, получил...

Опубликовано Ульяна Супрун Понедельник, 5 ноябрь 2018 г.

По словам чиновника, в современном мире оспа - скорее отголосок истории, ведь еще в 1979 году ВОЗ официально признала, что оспа ликвидирована. Однако, фото было сделано еще в начале 1900-х годов, когда вирус оспы все еще был смертельно опасным для людей по всему миру. Сильное высыпание — один из главных симптомов оспы. Люди, которые выживали после болезни, оставались со шрамами и рубцами на всю жизнь.

«Фотографию сделал доктор Уорнер, который на тот момент работал в одной из больниц Великобритании и изучал болезнь. Он сделал несколько серий фото, одна из которых сравнивала протекания болезни у вакцинированных и невакцинированных пациентов. Те, кто имел прививку, не имели таких ужасных проявлений оспы. Даже у людей, которые были инфицированы вирусом, болезнь протекала быстрее и без страшных последствий», - рассказала Супрун.

«Именно благодаря глобальной вакцинации сегодня мы узнаем о оспе только из книг. Впрочем, все еще существуют много других болезней, как корь, дифтерия или полио, которые нам надо преодолеть. Эти фото очень показательным аргументом о необходимости вакцинации всем, кто агитирует, что можно не делать прививки. Полностью преодолеть эти болезни в стране можно лишь тогда, когда от них вакцинированы более 95% населения. Это создает коллективный иммунитет от болезни и защищает даже тех людей, которые по медицинским причинам не могут вакцинироваться», - резюмировала чиновник.

Календар щеплень, щеплення
Министерство здравоохранения Украины

Напомним, что в Украине дети без прививки не смогут посещать школы и детские сады.

ВидеоМогут ли детей не допустить к обучению без прививок

Не допускать в школу и детсады невакцинированных детей. Об этом говорится в письме к главам облдерожадминистраций, который подписали МЗ и Министерство образования. В Украине сейчас неблагополучная эпидемологическая ситуация - говорится в документе. А с началом нового учебного года риск инфекций возрастает. Поэтому все дети должны обязательно быть привитыми. Но не нарушает ли это гарантированного Конституцией права на образование? Сніданок разбирался.

Могут ли детей не допустить к обучению без прививок

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции