Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун дала советы родителям, как правильно выбрать детское автокресло

Статистика свидетельствует, что 80% детских сидений используются неправильно.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун выразила обеспокоенность большим количеством жертв среди детей в результате ДТП на дорогах и дала советы родителям, как следует выбирать детское автокресло для сохранения жизни малышей.

Об этом она написала в понедельник, 3 сентября, в Facebook.

"Каждый день получаю сообщения об авариях на дорогах. Самое страшное видеть среди жертв детей, жизни которых, могли бы быть сохранены. Во многих странах мира, последствия автомобильных катастроф является одной из ведущих причин детской смертности и травматизма. Около 500(!) детей ежедневно гибнут в автомобильных катастрофах. Почти 90% случаев происходят в странах с низким и средним уровнем дохода", - написала Супрун.

По ее словам, эти риски можно существенно уменьшить, если внимательно подойти к выбору детского автокресла. Существует большое количество статистических данных, которые указывают, что правильный выбор и фиксация ребенка в кресле может сохранить жизнь даже в очень сложных авариях.

По данным ВОЗ, детские автомобильные кресла уменьшают риски получения серьезной травмы на 80% в сравнении с детьми, которых фиксируют в авто с помощью ремня безопасности.

"Важно не просто купить кресло и посадить в него ребенка. Безопасность и эффективность также зависит и от того, правильно ли было подобрано кресло, а также от правильности его фиксации. Некоторые исследования указывают, что 70-80% детских сидений используются неправильно", - добавляет глава Минздрава.

Супрун дала советы родителям, что следует помнить во время путешествий с ребенком в автомобиле.

Несмотря на длительность поездки, всегда пристегивайте ребенка в кресле

Даже если нужно уехать в магазин за углом. Именно в таких случаях может ожидать большая опасность. Согласно действующим Правилам дорожного движения, запрещено перевозить детей ростом ниже 145 см и младше 12 лет без какого-либо фиксирования в автомобиле.

Позаботьтесь о кресле, которое будет подходить для вашего ребенка

Размер и особенности кресла зависят от веса, комплекции и возраста ребенка. Часто на моделях указывают возраст, однако стоит помнить, что не только он является критерием выбора кресла. Прежде чем покупать, необходимо знать вес и рост ребенка. Также стоит учесть, что для длительных поездок нужно более комфортное сидение.

Кожного дня отримую повідомлення про аварії на дорогах. Найстрашніше бачити серед жертв дітей, життя яких, могли би бути...

Опубликовано Уляна Супрун Понедельник, 3 сентября 2018 г.

Выбирайте кресло вместе с ребенком

Лучше всего это сделать вместе, ведь не все кресла подходят к определенным маркам автомобилей. Убедитесь, что вы понимаете конструкцию тележки и его механизмы. Кроме того, важно, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, для этого старайтесь выбирать кресло вместе.

Проверяйте маркировку и документы

Даже если кресло имеет необходимые маркировки и документацию, но было приобретено уже после первичного использования, оно может иметь повреждения. Даже незначительная авария деформирует каркас, что может быть незаметным для глаза, впрочем существенно влиять на безопасность ребенка. Помните, автокресла также имеют срок годности. Как правило, это 6 лет после его изготовления.

Подробно изучите правила перевозки детей различного возраста

Для этого есть отдельные правила по установке кресла. Например, новорожденных детей возрастом до 1 года, по некоторым рекомендациям до 2-х, нельзя перевозить лицом по ходу движения. Кресло должно быть установлено боком или задом. Старших детей весом от 9 килограмм уже можно перевозить лицом.

Ранее Супрун поделилась секретами психолога для преодоления "послеотпускного" синдрома.

ВидеоУльяна Супрун: обязательные восемь стаканов воды в день - миф

Обязательно выпивать 8 стаканов воды - неправильно! Ульяна Супрун продолжает разрушать мифы. На официальной странице исполняющего обязанности Министра здравоохранения появилась соответствующая публикация. Так сколько пить советует госпожа Супрун - смотрите в сюжете.

Ульяна Супрун: обязательные восемь стаканов воды в день - миф

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции