Сухо и прохладно. Народный синоптик поделился прогнозом погоды на август

Сильных холодов и аномальных осадков уже не будет.

Последний месяц лета 2018 года на территории Украины будет относительно прохладным и сухим.

Об этом в комментарии ТСН.uа рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

"Август таким дождливым не будет. Он будет прохладным и сухим — выпадет не более 25 мм осадков в течение всего месяца", — уверяет синоптик.

Согласно прогнозу, 3-4 августа вероятно пройдут небольшие дожди. Температура с 1 по 8 августа составит 24-27 градусов, возможно будет "дотягивать" до 26-28. Традиционно, на юге будет теплее — 27-29 градусов.

13-14 августа ожидается слабый дождь, но циклон пройдет не по всей Украине.

13-17 августа температура повысится до уровня 27-30 градусов, но так тепло будет только четыре дня. Затем с 18 числа и до конца месяца температура резко упадет — на всей территории будет не больше 24-26 градусов.

20-21 августа синоптик прогнозирует небольшой дождь. Также, по его словам, немного дождливо будет 28-29 августа.

"Такой вот прохладный месяц будет относительно августов, которые были ранее. Как правило, они жаркие и сухие. Если в прошлые годы температуры доходили до 30-33 градусов, то в этом году расчет существенно падает", — подытожил эксперт.

Горбань также добавил, что сильных холодов и аномальных осадков, которые были характерны для июля, уже не будет.

Отметим, по данным Укргидрометеоцентра, Украинского гидрометеорологического института и мировых центров погоды, средняя месячная температура в августе предполагается 20-25 градусов, в горных районах 17-18 градусов, на 2-2,5 градуса выше средних многолетних значений.

Согласно этому прогнозу, месячное количество осадков ожидается 28-75 мм, в Карпатах до 110 мм, что в большинстве западных областей и на юге страны в пределах нормы, на остальной территории меньше средних многолетних значений.

Напомним, в среду, 25 июля, в Киеве прошел мощный ливень. В результате непогоды затопило ряд улиц, подземных переходов, были повалены деревья. Из-за пробок и отмены движения части общественного транспорта в столице произошел транспортный коллапс.

ВидеоКиев после потопа. Как в столице ликвидировали последствия мощного ливня

Последствия высокой воды. Сегодня Киев приходит в себя после мощного ливня - накануне вода поглотила переходы, тоннель и повредила путепровод. Утром город, через ограниченное движение, сковали пробки. Впрочем, уже после обеда чрезвычайникам и коммунальщикам удалось везде восстановить движение.

Киев после потопа. Как в столице ликвидировали последствия мощного ливня

Оставьте свой комментарий