Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Судью по делу Януковича отправили на курсы повышения квалификации

Служителя Фемиды временно отстранили от должности.

Высший совет правосудия отстранил от должности судью Оболонского районного суда Киева Константина Васалатия, который выносил приговор экс-президенту Виктору Януковичу, и обязал его пройти курсы повышения квалификации.

Об этом сообщили в пресс-службе ВСП.

"Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение привлечь судью Оболонского районного суда города Киева Васалатия Константина Анатольевича к дисциплинарной ответственности и применить к нему дисциплинарное взыскание в виде представления о временном, сроком на шесть месяцев, отстранении от осуществления правосудия – с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи и обязательным направлением судьи в Национальную школу судей Украины для прохождения курса повышения квалификации по судейской этике и применения гражданского процессуального законодательства и последующим квалификационным оцениванием для подтверждения способности судьи осуществлять правосудие в соответствующем суде", - говорится в сообщении.

Отметим, по данным ВСП, ранее судья Васалатий неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушение судейской этики.

Напомним, 24 января президента-беглеца Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции