Судья, которая дала взятку Холодницкому, вытрусила из фермера все деньги. Эксклюзивное видео от САП

После задержания судьи Овчаренко другие участники схемы пришли в такое отчаяние, что решились предложить взятку главному антикоррупционному прокурору. И просчитались.

Специальная антикоррупционная прокуратура передала "ТСН.Тиждень" видео, на котором судья Наталья Овчаренко нагло требует и получает взятки от фермера Василия Пузя.

Эта история началась в Днепропетровской области еще в 2008 году. Василий Пузь, успешный фермер и депутат сельсовета Орловщины, обнаружил, что высокопоставленные чиновники, судьи и прокуроры незаконно получили земельные наделы в селе. После многочисленных угроз и запугиваний, Василия арестовали якобы за получение взятки.

За почти 9 лет следствия деньги, которые якобы взял Василий, так ни разу и не были продемонстрированы в суде. Также нет отпечатков пальцев и отсутствует видео изъятия денег. За это время не смогли найти даже потерпевшего.

ВидеоСудью Овчаренко сняли на скрытую камеру во время получения взятки

Тем не менее Василий попал в СИЗО. Именно тогда в истории появилась судья Наталья Овчаренко. Через адвоката она передала жене Пузя, что та должна принести ей 35 тысяч долларов. Потом попросила еще 10 тысяч за то, чтобы выпустить Василия из СИЗО. Дальше - еще 6 тысяч.

Судебные заседания по делу длились четыре года. В результате судья Овчаренко объявила приговор: пять лет с отсрочкой. А секретарь суда, показывая решение в машине Василия, прямо спросила, рассчитался ли клиент с судьей.

На тот момент из фермера вытрусили больше 50 тысяч долларов, но все равно не собирались отпускать. Прокуратура подала апелляцию на приговор. Дело вернули в Кировский суд на новое рассмотрение - уже у судьи Олега Ходасевича.

ВидеоСАП обнародовала видео взяточничества набожной и наглой судьи Овчаренко

Ходасевич требовал у Пузя 6 тысяч долларов и угрожал посадить в СИЗО. Мужчина не согласился и позже получил новый тариф - 15 тысяч долларов. После этого у фермера лопнуло терпение и он обратился в СБУ. Там ему поверили, надели на него спецтехнику и начали негласные следственные действия.

На эксклюзивном видео судьи, не зная, что их снимает скрытая камера, продолжают выжимать из фермера последнее. На тот момент деньги для взяток  в рамках спецоперации Пузю выдавали сотрудники СБУ.

Собрав необходимые доказательства, сотрудники СБУ задержали судью Овчаренко во время передачи очередной взятки. Наталья Овчаренко действовала не сама. Судьи, которые были задействованы в этой схеме, пытались спасти коллегу от приговора, но допустили ошибку, предложив взятку главе САП Назару Холодницкому. Уже в кабинете главного антикоррупционного прокурора во время передачи денег их засняла спецтехника.

Читайте больше о деле судей-взяточников по ссылке

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация