Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Судья должен ответить за решение закрыть дело Кернеса - Луценко

Генпрокурор считает, что решение суда было незаконным, а судья должен за это ответить.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что судью Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова нужно наказать за решение о закрытии дела относительно мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом он сообщил во время выступления на второй день Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

По словам Луценко, в судебный процесс вмешались политики.

"Об этом свидетельствует то, что судья сразу после этого процесса ушел на пенсию. Очевидно, то, что у нас называют дембельским аккордом, а в западном мире называют взяткой, было достаточно весомым. Это решение было противозаконным, и этот судья должен за него ответить. Апелляционный суд должен восстановить справедливость", - сказал генпрокурор.

Также Юрий Луценко сообщил, что возбудил уголовное производство за заведомо неправосудное решение этого судьи и ожидает справедливое и законное решение Апелляционного суда.

Как сообщалось, 10 августа Киевский рай суд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников. Их подозревали в похищении и угрозах убийством активистов Майдана зимой 2014 года. В Генпрокуратуре считают, что дело закрыли незаконно, потому что обвинители просто находились на больничном, а не прогуливали заседания.. В четверг, 16 августа, Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение суда в Полтаве, который прекратил рассмотрение производства против мэра Харькова Геннадия Керенса.

ВидеоСуд перенес рассмотрение апелляции по делу Геннадия Кернеса

Сегодня ГПУ должна была обжаловать решение суда предыдущей инстанции, который закрыл дело в отношении мэра Харькова. Геннадия Кернеса и его охранников подозревали в организации похищения и избиения двух активистов харьковского Евромайдана в 2014-м. Суд рассматривал дело три года, и месяц назад неожиданно решил его закрыть.

Суд перенес рассмотрение апелляции по делу Геннадия Кернеса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции