Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Судья Чернушенко пожаловался на "разбойные" обыски и сбежал от журналистов

Под Киевом заседает Совет судей Украины.

Ситуацию вокруг столичного Апелляционного суда решают в высоких судейских кругах. Под Киевом в городке Пуща-Водица Совет судей Украины думает, как утихомирить громкий скандал, сообщает ТСН.День.

Первым вопросом рассматривали ситуацию в Апелляционном суде – с просьбой о рассмотрении этого вопроса выступили сами судьи этого учреждения, правда подписалась под обращением лишь половина коллектива.

Судьи в письме описали, какой дискомфорт они пережили из-за обыска Чернушенко, они не могли свободно ходить по учреждению и работать. Прозвучала фраза, что судьи хотят извинений от СБУ за принесенный дискомфорт.

Глава Апелляционного суда Антон Чернушенко жаловался, что во время обыска у них изъяли серверы, поломали некоторые вещи. Свой обыск называет "политическим заказом". Жалуется не только на обыск в кабинете, но и на обыск дома.

"Едут за 140 километров от Киева, где у меня дача на участке, который я за 19 тысяч гривен купил у сельсовета. Едут и делают там обыск, как разбойное нападение. Ключи у председателя сельсовета не получили, автомобилем зацепили и все вырвали", - говорит Чернушенко.

Совет судей формулирует свои требования и претензии в документ, а Чернушенко уже уехал с заседания, не дождавшись конца. От журналистов глава Апелляционного суда уходил, не отвечал на вопросы, даже свернул в лес, чтобы к нему не приставали с вопросами.

Напомним, в Сети опубликовали скандальную SMS-переписку председателя Апелляционного суда Киева.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

ВидеоСовет судей Украины решает, что делать с ситуацией вокруг столичного Апелляционного суда

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции