Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Судно с украинскими моряками попало в аварию во время прохождения Керченским проливом

Сухогруз направлялся в Турцию.

Судно "Нила" турецкой компании под флагом африканской страны Того получило повреждения во время прохождения в Керченском проливе.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Сухогрузное судно вышло из порта "Азов" Ростовской области. Оно перевозило уголь в Турцию. На борту находились десять украинцев и один гражданин Азербайджана. Однако во время прохождения пролива оказалось, что в носовую часть судна проходит вода.

"Они стояли на 453-й якорной стоянке в ожидании прохода Керченским проливом в Турции, груз - 2,2 тыс. тонн угля. Ночью от капитана поступил сигнал о поступлении воды, и о том, что насосы не справляются с откачкой", - говорится в сообщении "Росморречфлота".

Члены экипажа не подписали юридического документа о согласии на спасение. Семь человек пересели на российское пограничное судно, а четверо остались на сухогрузе. Буксир начнет откачивать воду, когда будут решены правовые вопросы.

ВидеоКерченскую переправу полностью остановили

Керченская переправа стала ненужной. Ее полностью остановили из-за отсутствия спроса на такие перевозки после запуска грузовиков мостом с аннексированного Крыма в соседнюю Россию. По словам главы предприятия Крымские морские порты Алексея Волкова - все паромы стоят, а куча людей оказалась без работы. Сейчас паромы курсируют только в двух направлениях - Порт Кавказ и Рыбный порт.

Керченскую переправу полностью остановили

Напомним, по состоянию на 9 октября в тюрьмах за рубежом за нелегальные перевозки мигрантов находятся около 300 граждан Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции