Судмедэксперты выяснили причину падения планера на Ровенщине, из-за чего погибли двое людей

Девушка после аварии была еще жива, однако медики не смогли ее спасти.

Падение планера на Ровенщине во время ознакомительного полета произошло из-за инфаркта у пилота, говорится в сюжете ТСН.12:00.

Соответствующие выводы предварительно озвучили судмедэксперты, уточнив, что смерть 50-летнего пилота планера наступила в результате острого инфаркта миокарда с разрывом стенки сердца.

Перед вылетом планер был исправен, а инструктор и его ученица прошли медосмотр, говорят спортсмены.

Погибший Николай Ковальчук был опытным пилотом, многократным чемпионом Украины по планерному спорту, получил ряд мировых наград, летал с 16 лет.

Фельдшер аэродрома Воронов Наталья Михалюк, которая вместе со спортсменом Ровенского авиационного спортивного клуба Романом Талащуком первой прибыла на место аварии, рассказала, что пилот умер сразу, а  его ученица после падения была еще жива, ей пытались оказать помощь, но тщетно.

"Мы старались оказать первую помощь. Вызвали параллельно еще скорую... Травмы были несовместимы с жизнью. Мы не могли уже ничего сделать. Даже если бы сразу приехала скорая на место", - отметила медик.

ВидеоПолиция выяснила причины падения планера в Ровно

В то же время начальник авиаклуба Алексей Кособуцкий считает, что что-то произошло с планером.

"Для пилота такого класса, как Коля Ковальчук, не было проблем сесть на это поле. Абсолютно не могло быть никаких проблем. То есть это должно что-то исключительное произойти в планере для того", - заверил он.

Сейчас полиция проводит технические экспертизы, на аэродроме из-за трагедии временно воздерживаются от полетов. Похоронят погибших сегодня.

Напомним, трагедия произошла в субботу, 10 июня. Планер взлетел с аэродрома в селе Воронов примерно в 13 часов, а впоследствии упал вблизи села Люцинов, в результате чего погибли двое людей.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: