Судмедэксперт рассказал, какие травмы должны остаться у виновника "ДТП с Дыминским"

Эксперт убеждает, что вычислить водителя несложно.

Понять, кто сидел за рулем "Мерседеса", который попал в смертельное ДТП на Львовщине, не является большой проблемой. В этом уверяют специалисты, которые делают экспертные заключения по авариям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В среднем специалисты устанавливают это на протяжении двух недель, причем и в Киеве, и во Львове. Они говорят, что можно найти не только отпечатки на руле – на обуви остаются остатки покрытия педалей, а на подушках безопасности фиксируется биоматериал с лица. При резком торможении пассажир порывисто хватается за торпеду, а руки водителя впиваются в руль аж до крови.

ВидеоСудмедэксперт уверяет, что выяснить, кто был за рулем - Дыминский или охранник - очень просто

Кроме того, если Дыминский или его охранник пристегивались ремнями безопасности, на теле должны быть синяки от них – в разных местах. "Если резкий удар, то должны быть следы на одежде от ремней безопасности. У водителя они слева вверху возле плеча. А у пассажира переднего сидения – справа вверху. Если при ударе водитель опирался руками на руль, то могут быть гематомы между большими и указательными пальцами", - пояснил заведующий отдела экспертной и судебной практики Григорий Прохоров-Лукин.

Как сообщалось, ДТП произошло 18 августа на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня Яворивского района после обеда. Автомобиль Opel, за рулем которого была 26-летняя жительница села Ямельня, поворачивала налево, когда в нее врезался Mercedes S 65 AMG. Молодая женщина погибла на месте ДТП. Охранник Дыминского, который взял на себя вину за смертельную аварию из авто бизнесмена, за рулем в момент ДТП не был - об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко. Сам Дыминский из Украины исчез и на приглашение полиции прийти дать показания и пройти экспертизы ни разу не отозвался.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация