Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Судебный паралич. В Гоще потерпевшие не могут судить священника, который устроил пьяную аварию

Бывший служитель церкви отказывается общаться с потерпевшими и журналистами.

На Ровенщине священника Дмитрия, который на праздник Димитрия возле села Дмитровка совершил пьяное ДТП с четырьмя автомобилями, не оштрафовали и не лишили права вождения.

Как отмечается в сюжете ТСН.19:30, потерпевшие остались без возмещения за свои поврежденные машины. Причина - в райсуде, где должны рассматривать дело об аварии, нет ни одного служителя Фемиды. Сейчас там не могут внести более 900 других дел.

Напомним, что алкоголь в крови священника превышал норму в 15 раз. Тогда он уверял, что был трезвым.

Прошло почти полгода, священника лишили сана, а за пьяное ДТП и не наказали. "Пока с нами никто не рассчитался. Машина наша разбита, мы ее отдали за копейки на металлолом. Можно ездит пьяному и ничего никому не будет", - сообщила потерпевшая Кристина Сиранчук.

Чтобы получить компенсацию, должно быть решение о виновности экс-батюшки, но в гощанском суде нет ни одного служителя Фемиды. Сроки привлечения к ответственности священника прошли, а передача дела в другой суд не предусмотрена законом. "Так как судей нет, то и такого решения никто принять не может, поэтому страховых средств мы тоже получить не можем", - отметил адвокат потерпевших Олег Середа.

С августа прошлого года в зале судебных заседаний заседания не происходят. Старший секретарь Гощанского райсуда Елена Строкаль сообщила, что в суде не могут рассмотреть 950 дел. Судей нет, потому что они подали в отставку. Единственный – Дмитрий Пацко, но у него закончились полномочия в прошлом году. Он до сих пор ждет, когда продолжат.

Те, кто незаконно хранит охотничье оружие, совершает насилие в семье или мелко хулиганит, остается безнаказанным. Только нетрезвых водителей среди них – более полусотни.

Потерпевшая от пьяной езды бывшего священника уже в гражданском порядке хотела обращаться в другой суд, чтобы взыскать с него деньги. Однако это невозможно без копии дела с подписью судьи. Что делать из-за такой коллизии, потерпевшая не знает. Сам экс-батюшка говорит, не очень-то и раскаивается.

Бывший батюшка на контакт не идет. Дома его также нет, а по телефону общаться отказывается. О возмещении убытков пострадавшим мужчина просто молчит.

Тем временем в парализованном Гощанском суде ежедневно количество дел и нарушителей, которые избегают ответственности, увеличивается.

ВидеоСвященник, который совершил пьяную ДТП, остался безнаказанным за отсутствия судей в районе

На Ровенщине священника Дмитрия, который на праздник Дмитрия возле села Дмитровка пьяным совершил ДТП с четырьмя автомобилями, не оштрафовали и не лишили права вождения. А пострадавшие остались без возмещения за свои поврежденные машины. Все потому, что в райсуде, где должны рассматривать дело об аварии, ни одного служителя Фемиды. Кроме случае батюшки, там зависло еще более 900 других дел.

Священник, который совершил пьяную ДТП, остался безнаказанным за отсутствия судей в районе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции