Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд закрыл скандальное дело Пасишника, которого обвиняли в давлении на Абромавичуса

Дело закрыли из-за истечения срока давности.

Соломенский районный суд города Киева закрыл уголовное дело против бывшего исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника – его обвиняли в давлении на экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.

Об этом сообщил адвокат Пасишника Иван Владинов theБабелю.

По словам защитника, дело закрыли из-за истечения срока давности – три года. У сторон есть 7 дней, чтобы подать апелляции. Впрочем, по словам адвоката, пока что ни прокуроры, ни сам Абромавичус не заявляли о намерении обжаловать решение суда.

ТһеБабель опубликовал копию постановления суда о закрытии дела.

Справа Пасішника, рішення суду
theБабель

Напомним, 24 февраля 2016 года детективы НАБУ зарегистрировали уголовное производство за незаконное влияние Пасишника на Абромавичуса.

Министр экономразвития Айварас Абромавичус заявлял, что Андрей Пасишник стремился устроиться с "согласия" Администрации президента заместителем министра экономического развития и торговли и контролировать "Нафтогаз" и другие госпредприятия.

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокировки любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил тогда первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции