Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд взялся за пересмотр дела пограничника Колмогорова, который расстрелял автомобиль под Мариуполем

В этом месяце состоится рассмотрение дела по существу.

Суд начал подготовку к пересмотру дела пограничника Сергея Колмогорова, который в сентябре 2014 года расстрелял автомобиль под Мариуполем, что привело к смерти женщины.

Об этом сообщила его адвокат Оксана Муравская "Украинской правде".

Она рассказала, что состоялось подготовительное заседание по пересмотру дела. Однако произошло оно при отсутствии потерпевшего - мужа погибшей Евгения Рыжкова.

"Дело в том, что потерпевший Рыжков находится за пределами территории Украины... Суд сделал объявление на сайте судебной власти и считает, что этого достаточно для уведомления лица, находящегося за рубежом", - говорит Муравская.

Стороне защиты неизвестно, где сейчас находится Рыжков, однако на заседания ходит мать погибшей и ее адвокат. Также на каждое заседание прибывает сам Сергей Колмогоров.

Его защита считает, что обвинительный акт не соответствует требованиям уголовно-процессуального кодекса: неконкретизированный и сформулирован ненадлежащим образом. Поэтому было заявлено ходатайство о возвращении акта прокурору, в чем суд отказал.

Первое заседание по существу дела назначено на 17 июля.

Напомним, три года назад в Мариуполе Сергей Колмогоров нес службу на блокпосте. Во время патрулирования военные заметили авто, владелец которого светом фар подавал неизвестные сигналы, как предполагают - противнику. Пограничники получили приказ задержать авто, однако водитель начал убегать, даже несмотря на предупредительные выстрелы в воздух. Вследствие чего огонь открыли по самой машине. Водитель во время инцидента выжил, однако его жена погибла. Огонь вели почти десяток человек, но Мариупольский суд приговорил лишь Колмогорова, на 13 лет.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции