Суд взялся за иск о нарушении закона во время проведения конкурса в Гослесагентстве

Назначение руководителя Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства оспаривают.

Необъективным и предвзятым называют эксперты конкурс на должность руководителя Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Его в конце марта провело Гослесагентство. Один из его участников сейчас оспаривает результат, потому что считает, что победителя определили заранее, потому что он знал о чем его будут спрашивать. В Гослесагентстве все отрицают. А победитель конкурса несколько дней просто прячется от журналистов.

В Ивано-Франковском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства уже два месяца пустует кресло руководителя. Предыдущего отстранили. Нового еще не назначили. Хотя Гослесагентство уже провело конкурс. Победителем стал Руслан Осташук. Но результат был известен заранее, убежден действующий первый заместитель руководителя областного управления. Роман Олейник также принимал участие в конкурсе.

Сейчас Роман Олейник оспаривает результаты конкурса. Тестирование он прошел блестяще, 39 правильных ответов из 40 возможных. Остановился на ситуационных задачах. Именно они, убежден, позволили манипулировать результатами.

"Комиссия разделила оценку на 2 части. Этот раздел дал возможность поставить 1 из оценок по странным критериям лаконичности, содержательности и еще чего-то", - говорит первый заместитель руководителя Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Роман Олейник.

ВидеоНеобъективным и предвзятым эксперты называют конкурс, который провело Гослесагентство

Олег Сторчоус уже несколько лет следит за реформами в отечественной лесной отрасли. Говорит, большинство конкурсов на замещение руководящих должностей вызывают немало вопросов. Ивано-Франковский - яркий пример.

"Сам госорган формирует состав конкурсной комиссии. Ситуационные задачи составлены так, что не учитывают полностью профессиональную компетентность кандидатов. Ну и в самой процедуре конкурса на уровне законодательств заложено противоречие: кандидаты, которые не прошли тестовых заданий, не допускаются к собеседованию", - говорит консультант программы содействия поддержки реформы в лесном секторе Украины Олег Сторчоус.

Конкурс транслировали онлайн. Роман Олейник в очередной раз пересматривает это видео. Убежден, победитель знал, о чем его будут спрашивать. Выдал себя слишком подробными ответами. Однако на простые вопросы, поставленные явно экспромтом, ответить не смог.

Как так получилось пытаемся узнать у победителя конкурса. Сперва Руслан Остащук обещает дать комментарий позже. Впрочем, в течение следующих двух дней больше так и не ответил.

Застать на работе журналистам его тоже не удалось. Тщетными оказались и попытки получить объяснения от председателя конкурсной комиссии, заместителя руководителя гослесагентства Владимира Бондаря. На полученный запрос ТСН он не отреагировал. Застать его врасплох на работе также не удалось. По телефону чиновник уверяет, конкурс прошел без нарушений.

Тем временем Ивано-Франковский окружной админсуд рассматривает иск Романа Олийныка о нарушениях закона во время проведения конкурса в Гослесагентстве. Однако обязательного в таких случаях приостановления результатов конкурса на время рассмотрения жалобы суд почему-то не принял. Поэтому нового руководителя областного управления могут назначить на должность, не дождавшись результатов проверки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: