Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд взял под стражу шурина заместителя министра Грымчака

Судебное заседание длилось почти пять часов.

Деснянский суд Чернигова избрал меру пресечения Игорю Овдиенко, шурину заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака по делу мошенничества и вымогательства взятки в 1,1 млн долларов.

Суд арестовал Овдиенко на два месяца с правом внесения залога в размере 4 млн грн (прокуроры просили 12,5 млн грн). Об этом сообщает "112 Украина".

Судебное заседание по делу Овдиенко длилось почти пять часов.

Еще в начале судебного заседания адвокаты Овдиенко заявили о наличии у него второй пожизненной группы инвалидности, также привели перечень его болезней. Сам Овдиенко свою вину отрицал. Во время заседания заявил, что является юристом, а обнаруженные в его автомобиле деньги (480 тыс. грн взятки, как утверждают правоохранители) являются, мол, "гонораром" за свою работу.

Напомним, вечером 14 августа сотрудники СБУ и НАБУ задержали на части взятки в 480 тыс. долларов США Юрия Грымчака. В ГПУ говорят, что дело касается взятки за влияние на суд и Минкультуры. Общая сумма взятки должна была быть 1,1 млн долларов.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Грымчака задержали его якобы с "помощником". В него на месте задержания нашли соответствующие визитки. Впрочем в МинВОТ впоследствии заявили, что дело с задержанием и взяткой не касается деятельности их ведомства. А должности помощника заместителя министра в них вообще нет. Задержанным оказался шурин Грымчака Игорь Овдиенко.

По словам адвокатки Грымчака, у ее подзащитного правоохранители изъяли собственные средства. А вместо полмиллиона долларов "были календарики".

Суд принял сторону обвинения и постановил арестовать Грымчака сроком на 60 дней. Вместе с тем ему назначено меньший залог, чем хотела прокуратура – 6 млн грн вместо 12,5 млн грн. В случае его внесения, Грымчак будет обязан носить электронный браслет, не отлучаться с места проживания без разрешения следователя, являться на все следственные действия и воздержаться от общения со свидетелями по делу. Сам подозреваемый отрицал возможность побега и настаивал, что не обладает значительными доходами для уплаты залога.

Подробнее о том, как и за что задержали Юрия Грымчака - читайте в материале ТСН.ua.

Видео В суде Чернигова выбирают меру пресечения Юрию Грымчаку

Политика задержали в среду вечером в супермаркете, куда он пошел вечером за арбузом. Одновременно на другом конце города был задержан брат его жены, их сейчас считают сообщниками. Забрасывают задержанным мошенничество. По версии следствия, они требовали средства у бизнесменов за посредничество в решении вопросов выделения земли в заповедных зонах.  

В суде Чернигова выбирают меру пресечения Юрию Грымчаку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции