Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд взял под стражу "минера" объектов в Одессе. Ему грозит до 8 лет заключения

Среди "заминированных" объектов - рынок "Привоз" и Центральный универмаг.

Суд взял под стражу на два месяца с правом внесения залога в размере 152 тыс. грн жителя Одесской области, который сообщал о ложном минировании объектов в Одессе, в частности, рынка "Привоз", Центрального универмага. Мужчине грозит до восьми лет заключения.

"В правоохранительные органы Одесской области поступило несколько ложных сообщений угрожающего характера о "минировании" ряда важных объектов инфраструктуры Одессы. В сообщениях указывались такие значимые и многолюдные одесские объекты, как рынок "Привоз" и Центральный универмаг. Иногда злоумышленник вообще не указывал названия и адреса объектов, которые должны были "взорваться", - сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Детективы, оперативники и киберполицейские после ряда оперативно-розыскных мероприятий нашли "минера". Ему 39 лет, ранее уже был судим. Сообщения о "минировании" он слал со специально созданной электронной почты. Полицейские задержали его на одной из баз отдыха в Черноморске на Одесщине.

Следователи квалифицировали действия задержанного по частям 1 и 2 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Полицейские устанавливают других лиц, которые могут быть причастными к этим "минированиям".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции