Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд вынес приговор "харьковским террористам"

Двое из них не признали своей вины.

Октябрьский районный суд Харькова признал виновными трех местных жителей, которые обвиняются в серии терактов в течение 2014-2015 годов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

36 и 38-летним харьковчанам, которые не признавали свою вину и отказывались сотрудничать со следствием, суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 28-летнему мужчине, который признал свою вину и искренне раскаялся, назначили 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор пока не вступил в силу, поскольку у обвиняемых есть время для подачи апелляции.

Речь идет о серии терактов на территории Харькова и области, совершенных в период с сентября 2014 года до марта 2015 года. Среди них - обстрел Орджоникидзевского и Фрунзенского районных комиссариатов Харькова, террористические акты на железнодорожных станциях "Залютино" , "Шебелинка" и "Новожаново", обстрел офиса частного юридического учреждения и ООО "Харьковрегионгаз”.

Также злоумышленники обвиняются в законченном покушении на террористический акт на территории нефтяной базы в октябре 2014 года. Тогда не сработал ни один из двух РПГ-22, из которых мужчины пытались осуществить выстрелы.

Сейчас по требованию прокуратуры обвиняемые находятся под стражей.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции