Суд вынес приговор "харьковским террористам"

Двое из них не признали своей вины.

Октябрьский районный суд Харькова признал виновными трех местных жителей, которые обвиняются в серии терактов в течение 2014-2015 годов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

36 и 38-летним харьковчанам, которые не признавали свою вину и отказывались сотрудничать со следствием, суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 28-летнему мужчине, который признал свою вину и искренне раскаялся, назначили 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор пока не вступил в силу, поскольку у обвиняемых есть время для подачи апелляции.

Речь идет о серии терактов на территории Харькова и области, совершенных в период с сентября 2014 года до марта 2015 года. Среди них - обстрел Орджоникидзевского и Фрунзенского районных комиссариатов Харькова, террористические акты на железнодорожных станциях "Залютино" , "Шебелинка" и "Новожаново", обстрел офиса частного юридического учреждения и ООО "Харьковрегионгаз”.

Также злоумышленники обвиняются в законченном покушении на террористический акт на территории нефтяной базы в октябре 2014 года. Тогда не сработал ни один из двух РПГ-22, из которых мужчины пытались осуществить выстрелы.

Сейчас по требованию прокуратуры обвиняемые находятся под стражей.

 

Оставьте свой комментарий