Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд восстановил в должности мэра Конотопа жестоко избитого неделю назад Семенихина

Семенихина сняли с должности год назад.

В пятницу, 5 июля, Сумской окружной административный суд признал противоправным и отменил решение Конотопского городского совета от 28 августа 2018 года о досрочном прекращении полномочий городского головы Артема Семенихина.

"По результатам судебного рассмотрения дела суд частично удовлетворил исковые требования и отменил решение Конотопского городского совета 7 созыва от 28.08.2018 "О досрочном прекращении полномочий городского председателя Семенихина А.Ю.", восстановил истца в должности городского головы г. Конотоп и обязал выплатить ему разницу между средним заработком за время вынужденного прогула и полученными доходами в связи с выполнением обязанностей военнослужащего по контракту за период с 28.08.2018 по день фактического расчета", - говорится в сообщении суда.

Также отмечается, что "решение в части восстановления истца в должности городского головы г. Конотоп и выплате среднего заработка за время вынужденного прогула в пределах суммы за один месяц подлежит немедленному исполнению".

В течение десяти дней обещают составить полный текст решения. После того в течение 30 дней может быть подана апелляция.

Атовец и "свободовец" Семенихин мэром Конотопа стал в ноябре 2015-го. Депутаты проголосовали за его снятие с должности в конце лета 2018-го. В 2017 году Семенихин сорвал собрание партии Виктора Медведчука "Украинский выбор", назвав ее деятельность антиукраинской.

Ночью 27 июня 2019-го на Семенихина напали и сильно избили - врачи констатировали травму головы и переломом шейного отдела позвоночника. Полиция открыла уголовное производство по статье "покушение на убийство". В нападении Семенихин подозревает своих конкурентов на выборах - он баллотируется ныне в Верховную Раду.

ВидеоБывший мэр Конотопа находится в реанимации после жестокого избиения

В Котонопе ночью избили Артема Семенихина - бывшего мэра, ныне - кандидата в народные депутаты. По данным полиции, это произошло около часа ночи, когда Семенихин возвращался домой. С тяжелыми травмами он сейчас в реанимации.  

Бывший мэр Конотопа находится в реанимации после жестокого избиения


 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции