Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в РФ отказался переводить Кольченка на исправительные работы

Отказ мотивировали нарушением режима в колонии.

Российский суд в городе Копейск Челябинской области отказал в ходатайстве украинскому политзаключенному Александр Кольченко о переводе на исправительные работы вместо заключения в колонии.

Об этом 14 августа пишет "Громадське".

Политзаключенный рассказал об отказе в своем письме.

Как сообщается, выездной суд состоялся в колонии №6 в Копейске 31 июля.

Кольченко назвал принудительные работы "одним из возможных шагов к адаптации в обществе", а также заявил, что его дальнейшее пребывание в заключении мешает ему продолжать обучение в Таврическом национальном университете.

Свой отказ суд мотивировал тем, что имеют место нарушения режима в колонии со стороны Кольченко и взыскания в его адрес.

Российский правозащитник Николай Щур назвал отказ суда исключительно политическим решением.

Правозащитники подали апелляцию в Челябинский областной суд. Рассмотрение апелляции должно состояться в течение месяца. Но перспектив правозащитник не видит.

Напомним, в 2014 года Олега Сенцова и Александра Кольченка задержали силовики оккупантов в Крыму.

25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Александра Кольченка приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Впоследствии, Кольченко объявил голодовку с целью добиться освобождения из заключения Сенцова. Однако 7 июня прекратил голодовку из-за ухудшения здоровья.

В сентябре Кольченко провел 3 дня в штрафном изоляторе Копейської колонии в Челябинской области после просьбы о встрече с украинским омбудсменом.

ВидеоУкраинца Александра Кольченко на 10 суток перевели в тюрьму со спецрежимом

Российская правозащитница Татьяна Щур объяснила - на период праздников в российских колониях традиционно усиливают режим. Осужденных за "тяжелыми" статьями по надуманным поводам убирают из зоны для "профилактики".

Украинца Александра Кольченко на 10 суток перевели в тюрьму со спецрежимом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции