Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в Киеве дал пять лет условно экс-заместителю оккупационной "администрации Севастополя"

Злоумышленник признал вину и раскаялся.

Голосеевский районный суд города Киева приговорил к пяти годам условно с одним годом испытательного срока бывшего "заместителя председателя городской госадминистрации Севастополя" в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в приговоре суда.

Отмечается, что он работал на должности заместителя городского главы Севастополя с 2012 года, а между февралем и апрелем 2014 года получил предложение занять должность "заместителя председателя Севастопольской городской администрации по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Севастополя", которая действовала уже не как орган государственной власти или местного самоуправления в Украине, а как оккупационная организация Российской Федерации".

Также отмечается, что "чиновник" умышленно участвовал в создании оккупационных органов власти, публично высказывался касательно популяризации изменений границ Украины, осуществлял изменения в работе органов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Он также принимал участие в организации на территории оккупированного Севасополя военного парада РФ.

Однако, по данным суда, он признал свою вину, заявил, что совершал неправомерные действия, осознавая ответственность, а выполнял "должностные обязанности", так как его поставили в соответствующие условия, якобы лишая выбора. В содеянном раскаивается.

Данные, которые предоставляет суд, сходятся с информацией об Олеге Кизименко, который занимал должность заместителя городской госадминистрации Севастополя, а в сентябре 2018 года был задержан в Краматорске за госизмену.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции