Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в Днепре принял решение о принудительной доставке экс-главаря "ЛНР" Плотницкого

Террористы и двое его сообщников проходят обвиняемыми в деле о сбитии самолета Ил-76.

Красногвардейский районный суд Днепра в понедельник принял решение о принудительной доставке в суд бывшего главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого. Также в суд должны доставить еще двух главарей террористов – Александра Гуреева и Андрея Патрушева.

Об этом сообщает Радио Свобода.

12 февраля состоялось подготовительное заседание по делу о сбитии боевиками самолета Ил-76. Обвиняемые ни разу не явились на заседание суда, а их адвокаты, назначенные государством, сообщили, что не имеют никакой связи со своими подзащитными.

В итоге коллегия судей решила принудительно доставить в суд Плотницкого, Гуреева и Патрушева. В постановлении отмечается, что это должна сделать полиция.

Следующее судебное заседание состоится 13 марта.

ВидеоСуд над главарями "ЛНР": рассмотрение дела по сбитого ИЛ-76 снова перенесли

Напомним, что в июне 2014 года во время захода на посадку в луганский аэропорт переносным зенитно-ракетным комплексом боевиков был поражен военно-транспортный самолет ИЛ-76 Вооруженных Сил Украины. Самолет загорелся и упал, девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

27 марта 2017 года Павлоградский суд Днепропетровской области признал виновным в трагедии самолета Ил-76 генерала Виктора Назарова и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы.

Генерал Назаров, который на то время руководил штабом АТО, о засаде знал - это утверждают в военной прокуратуре. Такие же показания звучали и в суде. Обвинение требовало для подсудимого восемь лет заключения.

Виновными в сбитии самолета признали экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и еще двух боевиков. Их действия квалифицированы как террористический акт. СБУ обнародовала фрагменты разговоров главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого с его прихвостнями, на которых они говорят о сбитом самолете Вооруженных сил Украины ИЛ-76. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции