Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд удовлетворил иск радикалов с С14 против Громадського, которое назвало их "неонацистами"

Телеканал будет оспаривать это решение.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ультраправой организации С14 против Громадського, которое в одной из своих публикаций назвало организацию "неонацистской".

Об этом сообщает Громадське.

Судья Юлия Картавцева в своем решении отметила, что эта публикация вредит репутации С14 и обязала Громадське опровергнуть информацию, обнародовав решение суда. Также с телеканала должны взыскать 3,5 тыс грн судебного сбора в пользу С14.

Адвокат Громадського Оксана Чайковская сказала, что обжалует это решение. По ее словам, "решение является ошибочным и незаконным, оно вводит вопиющую тенденцию, которая подавляет свободу слова".

Громадське заявляет, что не допустило никаких нарушений, характеризуя организацию "неонацистской".

"Об общественной организации С14 так уже упоминалось не только в статьях таких уважаемых изданий как Reuters, The Washington Post, но и государственными органами — например, парламентом Великобритании. Соответствующую оценку дают эксперты, изучающие праворадикальные движения", – говорится в сообщении.

С14 отказалась комментировать решение суда, но адвокат организации Виктор Мороз ранее заявлял, что "они являются националистической группой, но ни в коем случае не является неонацистской".

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что Служба безопасности Украины сотрудничает с радикалами из организации С14. По его словам, полицейские фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли "наглядную агитацию для этих "протестующих патриотов".

ВидеоКто такие радикалы С14

Из-за их деятельности посольство США выразило обеспокоенность ростом ксенофобских настроений. Их называют самой радикальной националистической организацией. Кто они, люди с надписями С14 на масках? Правы ли те, кто называет их неонацистами?

Кто такие радикалы С14

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции