Суд снова арестовал квартирного афериста, который после выхода под залог, обновил сделки

Подозреваемый уверяет, что ему инкриминируют преступления полицейского.

Грандиозную квартирную аферу раскрыли правоохранители Киева. Восемь мошенников искали жилье, в котором долго не было хозяев. И по липовым документам перепродавали. Заработали по меньшей мере десять миллионов гривен. Причем, подозреваемому в организации банды, суд летом уже избрал меру пресечения – денежный залог. Он вышел из СИЗО и продолжил махинации с квартирами, говорят прокуроры. Сам же фигурант уверяет, что силовики хотят его подставить, говорится в ТСН.16.45.

Квартира на улице Градинской. Была арестована – неважно, по какой причине. Главное, что хозяева появлялись здесь нечасто. Зато мошенники ее приметили. Дальнейшая схема такова – взламывается государственный реестр и вписывается новый хозяин. И уже этот "хозяин" с поддельными документами свободно продает квартиру. И таких квартир в Киеве 35.

Договоры купли-продажи были найдены в офисе на улице Шота Руставели. Десятки ключей от квартир. Вальтер, возможно, газовый. И даже липовое удостоверение офицера СБУ. На одном из сообщников защелкнулись браслеты. Но организатором прокуратура называет Юрия Никольникова. Юрист, неоднократно судимый. Суд избирает ему меру пресечения.

«В этой афере ему помогали еще семь человек. Они все установлены, им предъявлены подозрения. Эти люди выполняли разные роли – как подставных продавцов, так и подставных покупателей жилья», - говорит прокурор.

Дело расследуется уже несколько месяцев. И Юрию Никольникову подозрение уже объявляли. Суд назначил ему залог, он заплатил более миллиона гривен и вышел на свободу. И вот полиция его снова хватает, но фигурант уверяет, что не виноват. Говорит: его хочет подставить один из следователей, с которым у них давний конфликт.

«Нет, до этих квартир я никакого отношения не имею. Оперативник, работает в главке. На него сейчас открыто уголовное дело, но он действующий полицейский, сейчас работает в полиции и так же занимается квартирными аферами», - утверждает подозреваемый.

ВидеоВ Киеве правоохранители схватили банду аферистов, которая продавала чужие квартиры

Впрочем, суд аргументов подозреваемого не услышал. И назначил арест на два месяца. Правда, с возможностью внесения еще одного залога. В этот раз большей – полтора мильйона гривен. Если же вину докажут, задержанному грозит 12 лет с конфискацией. А прокуратура обещает все украденные квартиры вернуть владельцам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация