Суд решил оставить Насирову загранпаспорт - САП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следующее заседание по делу экс-главы ГФС назначено на 17 мая.

Шевченковский районный суд города Киева отказался обязать экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, а также руководителя департамента ГФС Владимира Новикова сдать паспорта для выезда за границу.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"6 мая 2019 года в Шевченковском районном суде города Киева состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении экс-председателя ГФС Украины, а также руководителя Департамента ГФС Украины. В удовлетворении ходатайства о возложении обязательства на обвиняемых сдать паспорта для выезда за границу коллегия судей отказала", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прокурор САП во время заседания заявил ходатайство об изменении меры пресечения и возложении на осужденных обязанностей с целью обеспечения их надлежащего процессуального поведения, в частности, обязанности сдать паспорта для выезда за границу.

"Ранее эти обязанности уже возлагались на обвиняемых, однако со 2 до 6 мая 2019 года не действовали в связи с невозможностью суда своевременно рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока их действия", - уточнили в САП.

По результатам рассмотрения ходатайства коллегия в составе судей Бугиля В.В., Щебуняевой Л.Л. и Хардиной А.П. возложила на обвиняемых обязанности являться в суд по вызову, сообщать суду об изменении места жительства и работы, воздержаться от общения со свидетелями по вопросам уголовного производства.

Следующее судебное заседание назначено на 17 мая на 10:00.

СУД ОТКАЗАЛ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОБВИНЯЕМЫХ ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДФС УКРАИНЫ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЯ...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Понедельник, 6 мая 2019 г.

Напомним, 31 января Кабмин решил уволить главу Государственной фискальной службы. Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что внес в Кабмин соответствующее представление.

САП обвиняет Насирова в злоупотреблении служебным положением, что привело к убыткам в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Почти через год, в декабре 2018 года, Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности председателя ГФС и восстановил его, назначив выплатить компенсацию за время вынужденного прогула в размере 183 342 гривны 84 копейки.

Как пояснили в суде, решение об увольнении Насирова основывалось исключительно на наличии у него двойного гражданства, что не удалось доказать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции