Суд рассмотрит ходатайство Минюста об отстранении Супрун 11 февраля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Минюст от имени правительства подал соответствующее ходатайство.

Окружной административный суд Киева рассмотрит ходатайство Министерства юстиции относительно решения об отстранении исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун 11 февраля.

Об этом в среду, 6 февраля, сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко на своей странице в Facebook.

Минюст, по его словам, от имени правительства подал ходатайство об отмене мер обеспечения иска по делу относительно исполнения обязанностей министра здравоохранения.

"По предварительной информации, рассмотрение соответствующего ходатайства состоится 11 февраля в Окружном административном суде города Киева. Надеемся на справедливое и беспристрастное решение суда", - отметил Саенко.

Еще вчера Министерство юстиции Украины от имени Правительства оперативно подало ходатайство об отмене мер обеспечения...

Опубликовано Oleksandr Saenko Среда, 6 февраля 2019 г.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами за такое решение суда.

ВидеоОтстранение Супрун блокирует доставку необходимых лекарств в медучреждения - МОЗ

Ульяна Супрун срочно возвращается из командировки по решению суда, которым ее отстранили от руководства Министерством здравоохранения. Поэтому на заседании Кабмина руководительницы Минздрав не было. Не пришли и ее заместители. А кресло за правительственным столом представителя ведомства вообще убрали.

Отстранение Супрун блокирует доставку необходимых лекарств в медучреждения - МОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции