Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Суд" продлил срок содержания в СИЗО политзаключенному Бекирову

Содержание продлили до 11 октября 2019 года.

Судья "Верховного суда" оккупированного Крыма Михаил Соболюк продлил срок содержания в СИЗО крымскотараскому активисту Эдема Бекирова до 11 октября 2019 года. Об этом сообщило издание Крым.Реале.

Кроме того, судья отказался вызвать "скорую" крымскотатарскому активисту Эдема Бекирова во время заседания о продлении меры пресечения.

По словам адвоката политзаключенного Алексея Ладина, во время заседания в Бекирова ухудшилось состояние здоровья. У него поднялось давление, а также существует риск диабетической комы.

"У Эдема Бекирова диабет второй стадии, последний раз он принимал пищу в семь часов утра после того, как ему ввели инъекцию инсулина. В течение дня он должен принимать таблетки от диабета. Из-за диагноза он должен питаться каждые три часа. Защита предполагает, что есть риск диабетической комы и настаивает на вызова скорой помощи для определения его состояния: уровня давления и сахара", - заявил адвокат.

В ходатайстве защиты суд отказал.

Напомним, Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря 2018-го. Несмотря на плохое самочувствие, он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию, уверены его родственники. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов.

Видео "Спасите моего отца": дочь политзаключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Элеонора Бекирова, дочь тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного, обратилась к президенту Зеленского с требованием спасти ее отца. Эдем Бекиров обещает начать голодовку, если завтра оккупационный суд Крыма доставит его в колонию в Красноперекопске.  

"Спасите моего отца": дочь политзаключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции