Суд продлил меру пресечения в виде ареста фигуранту "дела 2 мая" Долженкову

Через месяц планируют начать рассмотрение дела по существу.

Суд на два месяца продлил меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в сепаратизме одесситу Сергею Долженкову ( «Капитан Какао») - фигуранту дела о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сообщает "УНИАН".

Там уточнили, что 3 марта в Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению жителя Одессы в совершении ряда уголовных преступлений. В частности, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 294 (подготовка к массовым беспорядкам) Уголовного кодекса Украины.

«Суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении обвиняемому срока действия ранее избранной меры пресечения в виде содержания под стражей», - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что судебное разбирательство по существу назначено на 12 апреля. Планируется, что судебное рассмотрение указанного уголовного производства будет происходить в непрерывном режиме.

Оставьте свой комментарий