Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд признал виновной 16-летнюю девушку из Ровно, которая вышла на пикет за импичмент президенту

Она отделалась предупреждением, но все равно будет подавать апелляцию.

Ровенский городской суд признал виновными в административном правонарушении 16-летнюю Дарью Коцюрубу и ее товарища Романа Филюка, которые в конце мая вышли на пикет за импичмент президенту.

Об этом сообщает UA:Рівне с ссылкой на маму девушки.

По ее словам, суд вынес свое решение еще 13 июня. Рассматривался полицейский протокол за неуведомление соответствующих органов при проведении митингов и демонстраций.

"У нас – предупреждение, штрафа нет. Но мы будем подавать апелляцию и доказывать невиновность", – сказала женщина.

Ранее суд также признал Дарью Коцюрубу виновной в расклеивании листовок перед вторым туром президентских выборов. В полиции эти действия назвали агитацией без выходных данных.

Напомним, 25 мая в центре Ровно 16-летняя Дарья Коцюруба и 20-летний Роман Филюк провели пикет, во время которого держали плакаты. На одном из них была надпись "Импичмент президенту". Полиция пригласила их в участок и составила протокол за неуведомление соответствующих органов при проведении митингов и демонстраций. Также протокол составили и на мать девушки. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко возмущалась этим случаем и заявляла, что готовит запрос в Национальную полицию Украины.

Видео16-летняя активистка из Ровно стала жертвой буллинга в соцсети

После того, как Владимир Зеленский на официальной странице в Facebook написал, что никакого задержания протестующих не было, а в ответ на это 16-летняя Даша Коц написала, что это неправда - незнакомые люди в Сети начали оскорблять ее и осыпать проклятиями.  

16-летняя активистка из Ровно стала жертвой буллинга в соцсети

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции