Суд признал умершим эколога, который пропал во время пожара на Грибовичской свалке

Его тело так и не нашли.

Инженер-эколог Александр Бутин, который пропал во время пожара на Грибовичской свалке на Львовщине, признан умершим.

Соответствующее решение принял Лычаковский районный суд Львова, передает Радио Свобода.

ВидеоГодовщина трагедии: правоохранители до сих пор не нашли виновных в трагедии на Грибовичской свалке

Соответствующее заявление в суд подала дочь умершего. В решении судей говорится, что 31 мая 2016 года предприятие "Збиранка" составило сообщение о несчастном случае, а в 2017 году признали, что Бутин исчез на территории полигона.

С момента исчезновения мужчины прошло более шести месяцев, а место его пребывания до сих пор неизвестно.

Напомним, в мае 2016 года во время пожара на Грибовичской свалке на Львовщине погибло трое спасателей - Андрей Вненкевич, Юрий Рыжий и Богдан Юнко. Также скорее всего под завалами мусора оказался инженер-эколог Александр Бутин. Полусиротами осталось 5 детей. Вдовы погибших пожарных ходят на все судебные заседания и требуют одного, чтобы виновные в такой масштабной катастрофе были наказаны.

Следствие объявило о подозрении 4 лицам - это руководители свалки и один чиновник ратуши. Им инкриминируют служебную халатность, которая привела к тяжелым последствия, а именно неправильную эксплуатацию полигона отходов. Расследование продолжается, в частности, был допрошен городской председатель Андрей Садовый и его заместители. Также следователи установили, что причиной обвала был не поджог, а самовозгорание.

Грибовицьке сміттєзвалище, інфографіка

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация