Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд принял решение по скандальному делу об опеке над двумя девочками на Черниговщине

Детей не вернули родителям, однако это еще не финал истории.

Корюковский районный суд принял решение в деле о том, с кем должны находиться изъятые в семьи Говенко дети. Маленькие Аня и Настя должны, как и предыдущий год, находиться вместе с опекунами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Малышей изъяли из-за пьянки взрослых, но те опомнились и целый год всячески демонстрировали, что исправились. На суде же убеждали, что осознали ошибочность прежнего поведения и больше никогда к нему не вернутся. Биологических родителей поддержали односельчане, социальные службы и даже старшие дети, которые и инициировали ранее изъятие меньших девочек из семьи. Но отсудить детей не получилось – суд отказал в удовлетворении иска.

ВидеоНа Черниговщине продолжается борьба за детей между опекунами и родными родителями

Очевидно, Фемида опиралась на предоставленные адвокатом опекунов доказательства убийства отцом маленького сына много лет назад. Преступление мужчина совершил в состоянии сильного опьянения. Медики до сих пор не сняли семью с учета наркологов, потому что пройденный курс лечения не гарантирует отсутствия рецидивов. "Я не могу нести такую ответственность, ни я, ни любой другой врач. Пролечили стационарно больного – от нас они нормальными выходят. Но они снова попадают в ту среду, тот социум, к тем друзям, алкоголикам", - объясняет главный врач Черниговского областного психоневрологического диспансера Владимир Ященко.

Спор за детей на этом не заканчивается. Семье Коваль еще необходимо опекунский статус переоформить на другой - удочерить девочек. Тогда как помехой этому может стать позиция старших сестер, которые теперь сами претендуют быть опекунами и намерены подавать новый иск в суд.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции