Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд приговорил россиянина, который воевал в составе "ДНР"

Он получил десять лет лишения свободы.

Константиновский городской районный суд Донецкой области приговорил гражданина России, который воевал в составе "ДНР", сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Следствие установило, что он с марта по октября 2014 года принимал участие в деятельности террористической организации "ДНР" на Донбассе. Кроме того, противостоял сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим Вооруженных сил, которые действовали в рамках антитеррористической операции на территории Донецкой области.

Россиянину инкриминировали создание террористической организации и незаконное обращение с оружием и боевыми припасами. Он получил десять лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 31-летний житель Бахмута, который служил боевикам, сдался полиции. Мужчина скрывался пять лет. По его словам, он не удержался перед пророссийской пропагандой, а потому весной 2014 года приехал в Часов Яр, Донецкой области, на службу террористам. Через два месяца он покинул вооруженное формирование, вернулся домой и начал вести скрытый образ жизни.

ВидеоБразильца, который воевал на стороне боевиков так называемой "ДНР", признали виновным в терроризме

13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Обвиняемый Рафаэль Лусварги террористом себя не считает. Признался только в участии в незаконных вооруженных формированиях. В позапрошлом году Лусварги уже был присужден 13 годам заключения, но приговор - из-за процедурных нарушений - отменил апелляционный суд и вернул дело на новое рассмотрение.  

Бразильца, который воевал на стороне боевиков так называемой "ДНР", признали виновным в терроризме

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции