Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Суд превращается в фарс". Заседание в отношении фермера, которого обвиняют в гибели бойцов, вновь перенесли

Прокуратура требует пожизненного заключения.

Снова перенесли суд над фермером Николаем Бутрименко, которого обвиняют в гибели десяти украинских спецназовцев, говорится в ТСН.16:45.

Летом 2014 года два десятка спецназовцев отправились в Снежное, чтобы эвакуировать экипаж самолета, сбитого российскими наемниками. На пути к месту падения их приютил в своем ангаре Бутрименко. А уже через некоторое время привел туда боевиков.

Из крупнокалиберного оружия те расстреляли обе машины с украинцами. Десять спецназовцев погибли, еще семеро попали в плен. За Бутрименко СБУ и полиция охотились около двух лет, во время спецоперации его задержали. Обвиняли в совершении теракта. Однако суд признал фермера виновным лишь в финансировании боевиков. За это Бутрименко получил восемь лет. Согласно Закону Савченко, он должен выйти на свободу уже через восемь месяцев.

Сейчас прокуратура оспаривает это и требует пожизненного заключения. Уже несколько раз суд переносили. На этот раз бойцам, которые чудом уцелели во время нападения в ангаре, и являются ключевыми свидетелями преступления, не сообщили о заседании.

"Ожидали решения суда, справедливого ожидали. Но такое перенесение очередное - ну это уже в какой-то фарс превращается суд. Причем обвиняемый сидит и глумится откровенно", - говорит ветеран ССО Дмитрий Степаненко.

Напомним, последний раз заседание должно было состояться 23 августа - его перенесли на сентябрь из-за отвода судьи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции