Суд по делу Штепы закончился за 40 секунд

На заседание не пришел ни один из судей.

В Харькове Орджоникидзевский районный суд не смог рассмотреть дело скандальной экс-руководительницы города Славянск Нели Штепы. По словам адвоката Дмитрия Марченко, официальное действо в зале заседаний длилось меньше минуты.

"Подготовительное заседание Орджоникидзевского райсуда, назначенного для рассмотрения дела Штепы с самого начала, длилось всего 40 секунд: нам объявили, что не явился один из четырех судей судейской коллегии", - пояснил юрист.

ВидеоПодозреваемую в сепаратизме экс-мэра Славянска Неля Штепу снова некому судить

Адвокаты подозреваемого в сепаратизме и терроризме бывшей главы Славянска объявили очередной отвод судьям и председателю, и запасном. Поэтому, дело экс-мэра после автоматического перераспределения в Харькове рассматривать с самого начала уже в седьмой раз. Накануне прокуроры имели обжаловать меру пресечения, избранную Штепе раньше. Она уже несколько месяцев находится под домашним арестом, хотя статьи, по которым ее судят, предусматривают лишь пребывание за решеткой.

Подозреваемую в сепаратизме экс-мэра Славянска Неля Штепу снова некому судить

При этом сама подозреваемая присутствовала в зале суда, хотя адвокат утверждает, что она болеет. "Штепа была на заседании с температурой, у нее воспаление легких. Никаких заявлений не делала", - заявил Марченко. Следующее заседание назначено на 1 июня.

Как сообщалось, в феврале Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство адвокатов Нели Штепы об отводе судей Дениса Чижиченка и Натальи Васильевой от участия в рассмотрении уголовного производства против экс-мэра Славянска. Материалы дела были переданы в канцелярию суда для проведения повторного автоматического распределения.

 

Оставьте свой комментарий