Суд по делу госизмены Януковича приобщил к делу обращение беглеца к Путину

Также к делу прилагается комментарий МИД РФ.

Адвокат президента-беглеца Виктора Януковича Виталий Сердюк приобщил к делу о государственной измене письмо Януковича к президенту России Владимиру Путину от 1 марта 2014 года.

Он зачитал его в зале суда.

В письме говорится о том, что Янукович якобы согласился выполнить все компромиссные условия, предложенные тогдашней оппозицией и представителями ЕС, а правоохранители уже уезжали к местам постоянной дислокации. Однако праворадикальные силы якобы осуществили антиконституционный переворот.

В письме также говорится о "предложении провести двусторонние консультации согласно статье 7 Договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией, обсудить ситуацию в Украине и возможности использования отдельных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированных в Украине".

Он также приобщил к делу ответ МИД РФ на запрос относительно поступления письма Виктора Януковича. В комментарии говорится, что обращение беглеца в РФ получили и решили обратиться к ООН для обсуждения ситуации. Это якобы сделал тогдашний представитель России Виталий Чуркин.

Обвинение согласилось с присоединением письма и комментариев к делу, и суд принял такое решение.

Напомним, президент-беглец Виктор Янукович в феврале 2014 года просил президента РФ Владимира Путина ввести в Украину "полицейских-миротворцев".

Оставьте свой комментарий