Суд перенес рассмотрение дела обвиняемого в дезертирстве экс-военного, задержанного на границе с Крымом

Прапорщику Одинцову продлили срок содержания под стражей.

Дарницкий районный суд Киева продлил содержание под стражей бывшего военного Вооруженных сил Украины прапорщика Максима Одинцова, обвиняемого в государственной измене и дезертирстве – до 6 октября.

Об этом со ссылкой на адвоката крымского дезертира Валентина Рыбина пишет "Интерфакс-Украина".

По словам адвоката, который с сегодняшнего дня, 8 августа, принимает участие в процессе, суд предоставил ему до 1 сентября время для ознакомления с материалами дела.

ВидеоГосударственная измена: почему украинские военные, перешедшие на сторону России, возвращаются домой

Напомним, в Минобороны России заявили, что днем 20 ноября СБУ задержала и вывезла из Крыма на территорию Николаевской области российских военнослужащих - прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. Однако в СБУ заверили, что речь идет о двух бывших украинских военных, которые во время аннексии полуострова изменили присяге, не выполнив приказ о прибытии к новому месту службы, и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск. Впоследствии они были зачислены на прохождение военной службы в ВС РФ.

В России считают, что двух российских военнослужащих, которые были якобы похищены украинскими спецслужбами в Крыму, СБУ заманила на пункт пропуска "Джанкой" и вывезла на территорию Николаевской области.

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает провокацией задержание СБУ на границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в армию РФ.

Главное управление Следственного комитета РФ заочно предъявило обвинение украинцам Роману Ткаченко и Сергею Павленко за якобы похищение крымских дезертиров.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация