Суд отпустил евромайдановца Бубенчика на поруки

Его поручителями стали внефракционные депутаты.

Печерский районный суд Киева отправил активиста Майдана Ивана Бубенчика на поруки.

Об этом сообщает Громадське.

Его поручителями стали внефракционные депутаты Олег Петренко и Андрей Денисенко.

Суд по избранию Бубенчику меры пресечения должен был состояться еще 27 апреля, однако его перенесли из-за отсутствия тех депутатов, которые подали иск на активиста.

ВидеоТСН узнала подробности из жизни Ивана Бубенчика

ТСН разыскала тех, кто хорошо его знает, работал или служил с ним. Глазами его родственников и сослуживцев смотрите, кто такой на самом деле Иван Бубенчик.

ТСН узнала подробности из жизни Ивана Бубенчика

Напомним, ранее львовянин Иван Бубенчик рассказал в интервью о том, что стрелял в правоохранителей на Майдане из автомата Калашникова, убив двух командиров "Беркута" и ранив еще нескольких бойцов. После этого на журналиста, который записал интервью, собрались подавать в суд.

"Запись разговора была сделана без ведома собеседника. Интервью вышло в тот же день без предупреждения и согласования. Текст построен на вырванных из контекста фраз. Сенсационный заголовок добил джентльменский набор: человек, который сделал сложный личный выбор и готов взять за него ответственность, навсегда превращен в бандита", - отмечают истцы.

3 апреля Бубенчика задержали и вручили подозрение, доправив мужчину в Киев для избрания меры пресечения. Народные депутаты Владимир Парасюк и Семен Семенченко заявили, что готовы взять Бубенчика на поруки. Впоследствии судья Печерского райсуда принял решение перенести заседание на утро 4 апреля, а генпрокурор Юрий Луценко решил заменить прокуроров в деле Бубенчика.

5 апреля новая группа прокуроров во главе с заместителем главы ГПУ Анжелой Стрижевською отозвала ходатайство об избрании меры пресечения из-за "недостаточной обоснованности" подозрения. Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры. Того же дня Бубенчику вручили новое подозрение и отпустили домой.

Оставьте свой комментарий