Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отпустил под залог подозреваемого в финансировании террористов "ЛНР" руководителя завода "Луга-Нова"

По мнению генпрокурора Луценко, после гуманного решения Конституционного суда сотни террористов могут выйти на волю.

Суд отпустил заместителя директора завода "Луга-Нова", задержанного по подозрению в финансировании террористов "ЛНР", под залог в 570 тысяч гривен.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Заместителю гендиректора предприятия-спонсора террористов "ЛНР", которого задержали с удостоверением "участника боевых действий" против Украины, суд дал возможность выйти под залог в 570 тыс. грн. Это произошло в тои самый день, когда террористы расстреляли медицинский автомобиль ВСУ", - написал он.

По словам Луценко, в связи с решением "гуманного" Конституционного суда Украины, который постановил, что неправильно определять арест как безальтернативную меру пресечения по делам о терроризме и государственной измене, в зоне риска - более 1000 арестованных в Украине террористов и их сторонников.

"Завтра - суд над самым ценным для Кремля арестантом гражданином Вышинским. На днях - апелляция Ефремову. Нет слов... Закон без справедливости", - возмутился генпрокурор.

Гуманный Конституционный суд Украины решил, что неправильно определять арест, как безальтернативный меру пресечения в...

Опубликовано Юрий Луценко Вторник, 2 июля 2019 г.

Напомним, заместителя гендиректора луганского ликеро-водочного завода "Луга-Нова" Дмитрия Держака задержали по подозрению в финансировании террористов "ЛНР" в Киеве в конце июня.

Ранее Конституционный суд признал неконституционным положение Уголовно-процессуального кодекса, по которому арестовали нардепку Надежду Савченко. Речь идет о том, что к подозреваемым в терроризме нельзя применить более мягкую меру пресечения, кроме содержания под стражей. Поэтому суд отменил эту норму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции