Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отпустил под домашний арест мужчину, который жестоко избил прохожих женщин в Одессе

Нападавшего на женщин судят по статье "хулиганство".

Апелляционный суд Одесской области отпустил из-под стражи и отправил под домашний арест подозреваемого в жестоком избиении семерых женщин Рамзика Карапетяна.

Соответствующее решение обнародовано на сайте Апелляционного суда Одесской области.

"Апелляционный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу защитника и, отменив постановление Приморского райсуда Одессы, постановил новое, которым избрал для подозреваемого Карапетяна меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Отметим, адвокат Карапетяна просил отменить решение районного суда из-за "его несоответствия требованиям уголовного процессуального законодательства".

"Согласно ст.183 ч.2 п.3 УПК Украины мера пресечения в виде содержания под стражей не может быть применена, кроме как к ранее не судимому лицу, которое подозревается или обвиняется в совершении преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - исключительно в случае, если прокурором, кроме наличия оснований, предусмотренных ст. 177 УПК Украины, будет доказано, что находясь на свободе, это лицо скрывалось от органа досудебного расследования или суда, препятствовало уголовному производству или ему сообщено о подозрении в совершении другого преступления. Гражданин Карапетян Р.А. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 УК Украины (хулиганство), за совершение которого установлено наказание от двух до пяти лет лишения свободы. Апелляционным судом установлено, что Карапетян Р.А. ранее не судимый", - подчеркнул суд.

Напомним, инцидент произошел 11 августа утром в центре Одессы. Мужчина без причины избил семерых незнакомых женщин, в том числе беременную. Выяснилось, что в тот день молодой человек шел из развлекательного заведения, был в нетрезвом виде. Копы его задержали, но через несколько часов отпустили, потому что именно эта часть статьи о хулиганстве не предусматривает задержание.

ВидеоВ Одессе полиция отпустила мужчину, который на улице избил 9 женщин

В самом центре Одессы молодой человек с кулаками бросался на незнакомых женщин и девушек. ТСН известно как минимум о 9 пострадавших. Их может быть и больше. Одна беременная получила удар в живот и сейчас в больнице с угрозой преждевременных родов. Нападающего задержали неравнодушные горожане и передали полиции. Однако уже через несколько часов его отпустили.

В Одессе полиция отпустила мужчину, который на улице избил 9 женщин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции